/ domingo 14 de febrero de 2021

Se preparan en el Mercado del Mar para el inicio de Cuaresma

Son 128 locatarios los que ofrecen sus productos en el lugar

Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma y con ella la tradición de comer pescados y mariscos cada viernes, hasta la Semana Santa, por lo que vendedores del Mercado del Mar de Guadalajara se dicen preparados, pero piden participación de las autoridades municipales.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

Esto, porque en casi un año con la experiencia del coronavirus, han visto que sus clientes acatan las medidas cuando hay empleados municipales en los filtros de ingreso, pues a su propio personal “no le hacen caso”.

“Mucha gente que viene al mercado y es renuente, que quiere traer niños, gente de la tercera edad, que no quiere utilizar cubrebocas, que no quiere que le tomen la temperatura, no se quieren poner gel y en ese caso nosotros solicitamos el apoyo del gobierno para que nos pongan una persona de seguridad que les pueda exigir el uso de las medidas o sino, restringirles la entrada, pues nos han tocado conatos desagradables y cuando hay autoridad nos creen más”, dijo Eduardo Azano Becerra, locatario y presidente de la Asociación de Comerciantes de Pescados y Mariscos Frescos y Preparados de Guadalajara.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

En el Mercado del Mar de Guadalajara hay 128 locatarios de restaurantes, mariscos frescos y tostaderías, pero se calcula que en toda la ciudad son cerca de 600 los establecimientos del tipo.

“Una de las preocupaciones es que como hay pandemia, muchas de las personas no han podido trabajar al 100% y temen el abasto, pero el abasto está garantizado, yo lo que temo más es que no haya ventas o que nos cierren el mercado… No nada más tenemos que cuidar el coronavirus, sino en general, para que nos vaya a pasar lo del 2020 que llegó poca gente y nos quedamos con mucha mercancía”, dijo el líder de los comerciantes de pescados y mariscos en la ciudad.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

Sus cálculos son vender alrededor de 128 toneladas de pescados y mariscos por cada viernes de Cuaresma, así como el próximo 17 de febrero, cuando es Miércoles de Ceniza y su recomendación es que “si tienen tiempo y dinero, acudan entre semana para que se distribuya la gente en toda la semana y evitar aglomeraciones los viernes”.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental


Este miércoles 17 de febrero comienza la Cuaresma y con ella la tradición de comer pescados y mariscos cada viernes, hasta la Semana Santa, por lo que vendedores del Mercado del Mar de Guadalajara se dicen preparados, pero piden participación de las autoridades municipales.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

Esto, porque en casi un año con la experiencia del coronavirus, han visto que sus clientes acatan las medidas cuando hay empleados municipales en los filtros de ingreso, pues a su propio personal “no le hacen caso”.

“Mucha gente que viene al mercado y es renuente, que quiere traer niños, gente de la tercera edad, que no quiere utilizar cubrebocas, que no quiere que le tomen la temperatura, no se quieren poner gel y en ese caso nosotros solicitamos el apoyo del gobierno para que nos pongan una persona de seguridad que les pueda exigir el uso de las medidas o sino, restringirles la entrada, pues nos han tocado conatos desagradables y cuando hay autoridad nos creen más”, dijo Eduardo Azano Becerra, locatario y presidente de la Asociación de Comerciantes de Pescados y Mariscos Frescos y Preparados de Guadalajara.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

En el Mercado del Mar de Guadalajara hay 128 locatarios de restaurantes, mariscos frescos y tostaderías, pero se calcula que en toda la ciudad son cerca de 600 los establecimientos del tipo.

“Una de las preocupaciones es que como hay pandemia, muchas de las personas no han podido trabajar al 100% y temen el abasto, pero el abasto está garantizado, yo lo que temo más es que no haya ventas o que nos cierren el mercado… No nada más tenemos que cuidar el coronavirus, sino en general, para que nos vaya a pasar lo del 2020 que llegó poca gente y nos quedamos con mucha mercancía”, dijo el líder de los comerciantes de pescados y mariscos en la ciudad.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental

Sus cálculos son vender alrededor de 128 toneladas de pescados y mariscos por cada viernes de Cuaresma, así como el próximo 17 de febrero, cuando es Miércoles de Ceniza y su recomendación es que “si tienen tiempo y dinero, acudan entre semana para que se distribuya la gente en toda la semana y evitar aglomeraciones los viernes”.

Foto: Antonio Miramontes | El Occidental


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