/ viernes 13 de noviembre de 2020

Restaurantes ya pueden abrir hasta la medianoche

Esto, luego de conocer por parte del gobierno estatal las medidas que aplicarán a lo largo del fin de semana

A partir de este viernes, los restaurantes podrán operar hasta la media noche y será la semana siguiente cuando conozcan nuevos lineamientos, informó Aldo De Anda García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco.

“Atrás quedó ya la discusión de si los restaurantes somos los culpables, si otros gremios somos los culpables. La autoridad ya lo detectó, ya sabe que no es así y la culpabilidad viene de donde hay cero medidas de cuidado en tema de Covid-19 y bajo esa lógica creemos que a partir del lunes podremos tener algunas buenas noticias en tema económico, sin descuidar para nada el tema de la salud”.

Esto, luego de conocer por parte del gobierno estatal las medidas que aplicarán a lo largo del fin de semana, donde el permiso para operar termina a las 23:59 horas, con una ocupación máxima de 6 personas por mesa.

Chécalo:

El líder de los restauranteros dijo estar satisfecho con las medidas, que por ahora restringen el aforo al 50% y obligan a los establecimientos a mantener una mesa desocupada entre una y otra ocupada.

“Mantenemos el distanciamiento en el aforo, pero nos vamos a una mesa sí y una mesa no, con varias intenciones, una es demostrarle a los inspectores y a nuestros clientes que efectivamente hay distanciamiento y que estamos al 50% de aforo y esta mesa que queda en medio de dos ocupadas nos sirve justamente de barrera natural y la percepción es que sí se está cumpliendo esa regla”.

De acuerdo con las medidas preventivas dadas a conocer por parte de la autoridad estatal, solo se permitirá la presencia de clientes que puedan formarse en unifilas con posiciones debidamente marcadas y con al menos 1.5 metros de distancia.

En ese sentido, De Anda García expuso que los restauranteros están dispuestos a continuar con las medidas para prevenir contagios de Covid-19 y garantizar entre el personal el uso correcto del cubrebocas y en algunos casos, de acuerdo a su actividad, también guantes o careta, así como toma de temperatura y aplicación de gel antibacterial al ingreso.

“La gente ya está cansada y se sigue reuniendo, entonces nuestra lógica es que, si habrá personas reunidas en su casa o en cualquier otra parte sin ningún tipo de cuidados, mejor permitir que se reúnan en lugares públicos, que la propia gente los puede revisar, que los inspectores y la autoridad pueden cerciorarse si estamos cumpliendo o no”.

Datos de la Canirac refieren que a causa de la pandemia por Covid-19, que desde hace ocho meses registra contagios en Jalisco, han cerrado de manera definitiva alrededor de 3 mil establecimientos dedicados a la venta de comida.


A partir de este viernes, los restaurantes podrán operar hasta la media noche y será la semana siguiente cuando conozcan nuevos lineamientos, informó Aldo De Anda García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Jalisco.

“Atrás quedó ya la discusión de si los restaurantes somos los culpables, si otros gremios somos los culpables. La autoridad ya lo detectó, ya sabe que no es así y la culpabilidad viene de donde hay cero medidas de cuidado en tema de Covid-19 y bajo esa lógica creemos que a partir del lunes podremos tener algunas buenas noticias en tema económico, sin descuidar para nada el tema de la salud”.

Esto, luego de conocer por parte del gobierno estatal las medidas que aplicarán a lo largo del fin de semana, donde el permiso para operar termina a las 23:59 horas, con una ocupación máxima de 6 personas por mesa.

Chécalo:

El líder de los restauranteros dijo estar satisfecho con las medidas, que por ahora restringen el aforo al 50% y obligan a los establecimientos a mantener una mesa desocupada entre una y otra ocupada.

“Mantenemos el distanciamiento en el aforo, pero nos vamos a una mesa sí y una mesa no, con varias intenciones, una es demostrarle a los inspectores y a nuestros clientes que efectivamente hay distanciamiento y que estamos al 50% de aforo y esta mesa que queda en medio de dos ocupadas nos sirve justamente de barrera natural y la percepción es que sí se está cumpliendo esa regla”.

De acuerdo con las medidas preventivas dadas a conocer por parte de la autoridad estatal, solo se permitirá la presencia de clientes que puedan formarse en unifilas con posiciones debidamente marcadas y con al menos 1.5 metros de distancia.

En ese sentido, De Anda García expuso que los restauranteros están dispuestos a continuar con las medidas para prevenir contagios de Covid-19 y garantizar entre el personal el uso correcto del cubrebocas y en algunos casos, de acuerdo a su actividad, también guantes o careta, así como toma de temperatura y aplicación de gel antibacterial al ingreso.

“La gente ya está cansada y se sigue reuniendo, entonces nuestra lógica es que, si habrá personas reunidas en su casa o en cualquier otra parte sin ningún tipo de cuidados, mejor permitir que se reúnan en lugares públicos, que la propia gente los puede revisar, que los inspectores y la autoridad pueden cerciorarse si estamos cumpliendo o no”.

Datos de la Canirac refieren que a causa de la pandemia por Covid-19, que desde hace ocho meses registra contagios en Jalisco, han cerrado de manera definitiva alrededor de 3 mil establecimientos dedicados a la venta de comida.


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