/ sábado 24 de octubre de 2020

Empresas tequileras cumplen con Norma Oficial, pero no todas tienen calidad

Si las empresas del sector tequilero implementan buenas prácticas en sus procesos se obtendrá un producto de calidad

Cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM-006-SCFI-2012 para la elaboración del tequila no es sinónimo de que todas las marcas de esta bebida tengan calidad, señaló el presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros, Jorge Martínez Cano.

"Una cosa es cumplir con la norma marcada por las leyes y que todos los tequilas que están en el mercado de alguna manera lo hacen, pero tenemos que decirlo de una manera muy fría no todos los tequilas cumplen con la calidad estamos hablando de una calidad organoléptica", indicó.

Foto. Cortesía | Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros

Te recomendamos:

Durante la edición XXVII del Diplomado "Formación Integral del Técnico Tequilero”, impartido por el Colegio, Martínez Cano señaló que las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas necesitan capacitarse para obtener mejores productos, ya que el mercado global exige mayor competitividad.

"Toda la industria del tequila necesita una capacitación para poder llevar a cabo mejores productos mejores eficiencias, de alguna manera que la industria sea mejor en cuanto a la competitividad que estamos hablando, de una competitividad global por lo tanto la capacitación es ideal es lo primordial que todo el mundo debería tomar", agregó.

Dijo que si las empresas del sector tequilero implementan buenas prácticas en sus procesos se obtendrá un producto de calidad, así como la reducción en sus costos de producción.



Cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM-006-SCFI-2012 para la elaboración del tequila no es sinónimo de que todas las marcas de esta bebida tengan calidad, señaló el presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros, Jorge Martínez Cano.

"Una cosa es cumplir con la norma marcada por las leyes y que todos los tequilas que están en el mercado de alguna manera lo hacen, pero tenemos que decirlo de una manera muy fría no todos los tequilas cumplen con la calidad estamos hablando de una calidad organoléptica", indicó.

Foto. Cortesía | Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros

Te recomendamos:

Durante la edición XXVII del Diplomado "Formación Integral del Técnico Tequilero”, impartido por el Colegio, Martínez Cano señaló que las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas necesitan capacitarse para obtener mejores productos, ya que el mercado global exige mayor competitividad.

"Toda la industria del tequila necesita una capacitación para poder llevar a cabo mejores productos mejores eficiencias, de alguna manera que la industria sea mejor en cuanto a la competitividad que estamos hablando, de una competitividad global por lo tanto la capacitación es ideal es lo primordial que todo el mundo debería tomar", agregó.

Dijo que si las empresas del sector tequilero implementan buenas prácticas en sus procesos se obtendrá un producto de calidad, así como la reducción en sus costos de producción.



Policiaca

Este Jueves Santo localizan el cuerpo de un hombre envuelto en cobijas

Se dio parte al Ministerio Público y la zona fue acordonada

Local

Habitantes de El Dean en Guadalajara denuncian incrementos de asaltos y robos de autopartes

Vecinos y usuarios del parque de la Liberación exigen a las autoridades de Guadalajara reforzar la seguridad en la zona

Local

Frustra a clientes de comida rápida procesos de digitalización

Mientras más se tarde en realizar su pedido es probable que más se tarden en atenderlo

Cultura

Crónica de una pandemia, Incertidumbre: girar en un abismo

Los enfermos se encontraban aislados e intubados en los hospitales o en sus casas

Local

FROC/CONLABOR Jalisco refrenda el pacto social empresarial

Se entregaron reconocimientos a tres trabajadores con 15 y 39 años de labores