/ martes 1 de junio de 2021

Empresas tequileras deben apostarle a la calidad organoléptica y capacitación

"Se realiza una serie de capacitaciones a colaboradores, para convertirlos en técnicos y maestros catadores con alta profesionalización", agregó Jorge Martínez

Para poder obtener la mayor calidad organoléptica del tequila es necesario impulsar la capacitación de la industria tequilera y sobre todo apostarle a mejorar sus procesos de producción, señaló el presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros (CITEMATEQ), Jorge Martínez Cano.

Dijo que la calidad o las propiedades organolépticas son aquellas características que se pueden percibir por los sentidos como sabor, textura, olor o color. Por regla general, según éstas sean percibidas por el consumidor, así será su percepción acerca de la calidad y frescura del alimento.

Por ello el Colegio desde hace tiempo realiza una serie de capacitaciones a colaboradores de diferentes empresas tequileras, para convertirlos en técnicos y maestros catadores con alta profesionalización, con lo que darán valor agregado al producto y a la propia compañía, además de ayuda a llevarlos hacia la globalización.

Te recomendamos:

La cata que realizan los técnicos y los maestros en el tema, son parte fundamental del control de calidad del tequila y es una arma muy poderosa dentro de todo el proceso de producción.

En ese sentido consideró vital que las empresas sean conscientes de que deben elevar su índice de calidad, que no se da con tan sólo contar con la Denominación de Origen de Tequila, porque la realidad es que de más de mil marcas que existen actualmente en el mercado, menos del 50% trabajan con alto índice de calidad, ya que no cumplen con las características organolépticas.

El presidente del CITEMATEQ dijo que recientemente se realizó la entrega de documentos a los egresados del diplomado técnicos Tequileros y de cursos de sustentabilidad del agave en el campo, lo que no se había realizado por cuestiones de la pandemia que se vive por el Covid-19.




  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Para poder obtener la mayor calidad organoléptica del tequila es necesario impulsar la capacitación de la industria tequilera y sobre todo apostarle a mejorar sus procesos de producción, señaló el presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros (CITEMATEQ), Jorge Martínez Cano.

    Dijo que la calidad o las propiedades organolépticas son aquellas características que se pueden percibir por los sentidos como sabor, textura, olor o color. Por regla general, según éstas sean percibidas por el consumidor, así será su percepción acerca de la calidad y frescura del alimento.

    Por ello el Colegio desde hace tiempo realiza una serie de capacitaciones a colaboradores de diferentes empresas tequileras, para convertirlos en técnicos y maestros catadores con alta profesionalización, con lo que darán valor agregado al producto y a la propia compañía, además de ayuda a llevarlos hacia la globalización.

    Te recomendamos:

    La cata que realizan los técnicos y los maestros en el tema, son parte fundamental del control de calidad del tequila y es una arma muy poderosa dentro de todo el proceso de producción.

    En ese sentido consideró vital que las empresas sean conscientes de que deben elevar su índice de calidad, que no se da con tan sólo contar con la Denominación de Origen de Tequila, porque la realidad es que de más de mil marcas que existen actualmente en el mercado, menos del 50% trabajan con alto índice de calidad, ya que no cumplen con las características organolépticas.

    El presidente del CITEMATEQ dijo que recientemente se realizó la entrega de documentos a los egresados del diplomado técnicos Tequileros y de cursos de sustentabilidad del agave en el campo, lo que no se había realizado por cuestiones de la pandemia que se vive por el Covid-19.




  • Suscríbete a nuestro servicio de Telegram
  • Suscríbete a nuestra edición digital
  • Policiaca

    Capacitan a comerciantes para evitar que sean víctimas de la delincuencia

    Esto permite que ellos realicen los ajustes necesarios, ya que mientras más medidas preventivas tengan, menor es la incidencia delictiva

    Local

    Clausuran a cinco en GDL por incumplir reglamentos

    De acuerdo a autoridades este fin de semana se realizaron 289 inspecciones

    Local

    A partir de este lunes se aplicará la vacuna contra Covid-19 para personas de 40 a 49 años

    En la entidad se siguen dos esquemas para sacar citas el Modelo de Vacunación Jalisco y el Modelo Federal

    Local

    ¡Protégete! Persistirán las lluvias en todo el país

    En lo que respecta a Jalisco hay posibilidad de que se presenten tormentas eléctricas

    Gossip

    Niega el coach Ricardo Ponce acusación de youtuber por presunta secta sexual

    El motivador señaló que esto sólo fue una “reacción violenta” por parte de Maire Wik

    Virales

    ¡Llévelo, llévelo! Así es el pan dedicado al socavón de Puebla

    Un panadero de antaño de Juan C. Bonilla decidió innovar el pan tradicional de fiesta y explotar lo que sucede en su comunidad

    Local

    Clausuran a cinco en GDL por incumplir reglamentos

    De acuerdo a autoridades este fin de semana se realizaron 289 inspecciones

    Local

    Estado debe garantizar no urbanización en cerro Pelón: Salvador Cosío

    Reiteró la importancia porque se reclame la devolución de este terreno al Estado

    Policiaca

    Capacitan a comerciantes y empresarios para evitar que sean víctimas de la delincuencia

    Esto permite que ellos realicen los ajustes necesarios, ya que mientras más medidas preventivas tengan, menor es la incidencia delictiva