Jalisco es líder nacional en la producción de dulces y chocolates, pues representa el 58% de lo generado en el país, donde existen tres mil 32 unidades económicas dedicadas a la producción de azúcares, chocolates, dulces y similares, y 434 están en la entidad.
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Dichos espacios dan empleo directo a 51 mil 267 personas en todo México, 17 mil 329 de ellas en Jalisco y parte importante de la confitería jalisciense de envía a otros países, principalmente Estados Unidos, Japón, Alemania, Reino Unido, Canadá, Francia, Italia, Bélgica, Holanda y los países del Medio Oriente.
De esos productos enviados al extranjero, la mayoría son mazapanes, chicle natural, fruta deshidratada, rollos de fruta, cereales, salsas, snacks, chocolates, caramelos, pastillas de caramelo macizo, dulces de leche y paletas de caramelo, informó el coordinador del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ), Rubén Masayi González Uyeda.
Esto, durante la presentación de la Expo Confitera organizada por la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco, que se realizará de manera virtual, del 16 al 20 de agosto.
Para conocer los detalles del evento, los interesados pueden consultar www.expoconfitera.com dónde además puede conocerse a las cerca de 70 empresas participantes y a los patrocinadores.