/ miércoles 4 de noviembre de 2020

Restauranteros nayaritas se quejan de la restricción de horarios

Sin duda esta ha sido una de las reglas que se les ha hecho difícil comprender

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- El dirigente en Nayarit de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) , Alfonso Aguilar, aceptó que la limitación de horarios para los negocios, está resultado perjudicial para el sector restaurantero.


Dado que algunos solo alcanzan abrir unas cuantas horas que son insuficientes, para generar los ingresos que se requieren para solventar los gastos.

El líder declaró que ha sido un año difícil, para ellos, pues algunos establecimientos de este rubro no soportaron la cuarentena y tuvieron que cerrar sus puertas y los que aún siguen en pie, ahora tienen que enfrentarse a las restricciones respecto a la hora del cierre, estipulado a las 22:00 horas, lo que significa para algunos establecimientos, aperturar entre 2 y 4 horas.


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Por tal motivo, esta ha sido una de las reglas que se les ha hecho difícil comprender, debido a que es una realidad que el Covid-19 no tiene horario de contagio, por ello no le hayan sentido a la medida, impuesta, es por eso que insisten a las autoridades reflexionen en el aspecto del control de horarios, ya que, de una forma ordenada y cumplida, tal y como lo están haciendo, no es necesario cerrar negocios a tan temprana hora.


La ciudadanía, aclaró, Alfonso Aguilar, para concluir, que aun cuando los comercios cierran, la gente continúa en las calles disfrutando la noche sin control alguno, es por eso que no comprenden, para que les exigen el cierre, asegurando que, en los restaurantes, la clientela está protegida, gracias a que las recomendaciones de sanidad se cumplen tal y como se les solicitó.

TEPIC, Nayarit (OEM-Informex).- El dirigente en Nayarit de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) , Alfonso Aguilar, aceptó que la limitación de horarios para los negocios, está resultado perjudicial para el sector restaurantero.


Dado que algunos solo alcanzan abrir unas cuantas horas que son insuficientes, para generar los ingresos que se requieren para solventar los gastos.

El líder declaró que ha sido un año difícil, para ellos, pues algunos establecimientos de este rubro no soportaron la cuarentena y tuvieron que cerrar sus puertas y los que aún siguen en pie, ahora tienen que enfrentarse a las restricciones respecto a la hora del cierre, estipulado a las 22:00 horas, lo que significa para algunos establecimientos, aperturar entre 2 y 4 horas.


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Por tal motivo, esta ha sido una de las reglas que se les ha hecho difícil comprender, debido a que es una realidad que el Covid-19 no tiene horario de contagio, por ello no le hayan sentido a la medida, impuesta, es por eso que insisten a las autoridades reflexionen en el aspecto del control de horarios, ya que, de una forma ordenada y cumplida, tal y como lo están haciendo, no es necesario cerrar negocios a tan temprana hora.


La ciudadanía, aclaró, Alfonso Aguilar, para concluir, que aun cuando los comercios cierran, la gente continúa en las calles disfrutando la noche sin control alguno, es por eso que no comprenden, para que les exigen el cierre, asegurando que, en los restaurantes, la clientela está protegida, gracias a que las recomendaciones de sanidad se cumplen tal y como se les solicitó.

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