/ miércoles 19 de agosto de 2020

Al menos 3 mil restaurantes cierran en Nayarit

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alfonso Aguilar


TEPIC, Nayarit (OEM-Informex). - A 5 meses de que la pandemia llegó a tierras nayaritas al menos el 25% de los restaurantes en la Entidad tuvieron que cerrar sus puertas, dado que les fue imposible mantener las rentas.


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Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alfonso Aguilar, quien explicó que alrededor de 15 mil negocios de esta clase hay en el Estado, de las que al menos 3 mil no soportaron los embates de la crisis económica surgida a causa del Covid-19.

El cierre como la reducción del personal de los establecimientos que están aún luchando por mantenerse en el mercado ha provocado que el 50% de los empleos, hayan desaparecido, lo que significa que cientos de familias han quedado desamparadas en medio de la emergencia sanitaria.


Ante este panorama nada alentador, comentó que ya se encuentran gestionando con el Gobierno del Estado que se les permita trabajar a un 50 o 60% de su capacidad, cuya intención es que comience la recuperación de espacios laborales y en sí de todo el sector, el cual ha tenido un repunte en Bahía de Banderas, mientras que en Tepic, les ha ido bastante mal.



Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que aún con esta contingencia no todos los restaurantes han podido accesar a los apoyos que ha generado la administración federal y estatal, lo que viene a complicar la ya de por sí difícil situación.


TEPIC, Nayarit (OEM-Informex). - A 5 meses de que la pandemia llegó a tierras nayaritas al menos el 25% de los restaurantes en la Entidad tuvieron que cerrar sus puertas, dado que les fue imposible mantener las rentas.


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El cierre como la reducción del personal de los establecimientos que están aún luchando por mantenerse en el mercado ha provocado que el 50% de los empleos, hayan desaparecido, lo que significa que cientos de familias han quedado desamparadas en medio de la emergencia sanitaria.


Ante este panorama nada alentador, comentó que ya se encuentran gestionando con el Gobierno del Estado que se les permita trabajar a un 50 o 60% de su capacidad, cuya intención es que comience la recuperación de espacios laborales y en sí de todo el sector, el cual ha tenido un repunte en Bahía de Banderas, mientras que en Tepic, les ha ido bastante mal.



Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que aún con esta contingencia no todos los restaurantes han podido accesar a los apoyos que ha generado la administración federal y estatal, lo que viene a complicar la ya de por sí difícil situación.

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