/ domingo 31 de marzo de 2019

Mexicanos rinden tributo al taco en su día

Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero, conforme el paso del tiempo, se le hizo justicia

El 31 de marzo se celebra el Día del Taco en México, el cual, sin duda es uno de los platillos típicos dentro de la gastronomía mexicana.

Sin embargo, aunque la mayoría de la gente desconoce esta fecha, otros festejan este día disfrutando un sabroso taco pues como dirían algunos comensales “el taco es el taco”.



Aunque existe una gran variedad de tacos, la receta principal consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y la cual, suele acompañarse de vegetales como cebolla o con picante y salsas.



Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero conforme el paso del tiempo se le hizo justicia.

¿Pero te preguntarás porque se estableció este día para rendirle tributo al taco?

La idea del festejo nació el 31 de marzo de 2007, gracias a una iniciativa de una televisora, con el objetivo de otorgarle reconocimiento al platillo fundamental en la dieta de las familias mexicanas.

Te podría interesar:


No dejes de leer:

El 31 de marzo se celebra el Día del Taco en México, el cual, sin duda es uno de los platillos típicos dentro de la gastronomía mexicana.

Sin embargo, aunque la mayoría de la gente desconoce esta fecha, otros festejan este día disfrutando un sabroso taco pues como dirían algunos comensales “el taco es el taco”.



Aunque existe una gran variedad de tacos, la receta principal consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y la cual, suele acompañarse de vegetales como cebolla o con picante y salsas.



Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero conforme el paso del tiempo se le hizo justicia.

¿Pero te preguntarás porque se estableció este día para rendirle tributo al taco?

La idea del festejo nació el 31 de marzo de 2007, gracias a una iniciativa de una televisora, con el objetivo de otorgarle reconocimiento al platillo fundamental en la dieta de las familias mexicanas.

Te podría interesar:


No dejes de leer:

Local

En el país actual hay una amenaza para organismos autónomos: Narro Robles

Dijo que desde siempre se han registrado casos en donde el gobierno o demás entes públicos han buscado provecho de las universidades

Local

Dengue no afectó al turismo nacional y extranjero: Germán Ralis Cumplido

El titular de Turismo informó que Jalisco recibe anualmente a 28 millones de turistas de los cuales 5 son extranjeros

Local

Van 17 cuerpos localizados en fosa ubicada en El Zapote

Las investigaciones en torno a estos hechos llevaron a los agentes de Fiscalía a la localización dicho lugar y a dos fincas más en Tlajomulco

Sociedad

Consejeros y Amnistía dan la espalda a Rosario Piedra

Cuatro integrantes del Consejo Consultivo del organismo autónomo presentaron ayer su renuncia

Finanzas

La CFE, el siguiente objetivo de hackers: experto del MIT

Israel Reyes advierte que el ataque a Pemex debe considerarse como una alerta temprana para blindar a otras entidades de gobierno

Finanzas

Más mexicanos tienen empleos mal pagados

En enero-septiembre creció 2.2 millones la cifra de puestos de trabajo que ofrecen hasta dos salarios

Mundo

En su cumpleaños 16, mató a dos estudiantes en secundaria de California

Adolescente mata a dos de sus compañeros y luego intenta suicidarse en una secundaria de Los Ángeles

Justicia

INEGI y SFP crean comité anticorrupción

Dicho Comité buscará generar información precisa y confiable para entender el fenómeno y tomar decisiones basadas en evidencia efectiva

Justicia

Habrá fiscal especial para caso Karla Pontigo

La Fiscalía General del Estado señala que aún no ha sido notificada por la SCJN para reabrir el caso, pero lo hará