/ domingo 31 de marzo de 2019

Mexicanos rinden tributo al taco en su día

Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero, conforme el paso del tiempo, se le hizo justicia

El 31 de marzo se celebra el Día del Taco en México, el cual, sin duda es uno de los platillos típicos dentro de la gastronomía mexicana.

Sin embargo, aunque la mayoría de la gente desconoce esta fecha, otros festejan este día disfrutando un sabroso taco pues como dirían algunos comensales “el taco es el taco”.



Aunque existe una gran variedad de tacos, la receta principal consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y la cual, suele acompañarse de vegetales como cebolla o con picante y salsas.



Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero conforme el paso del tiempo se le hizo justicia.

¿Pero te preguntarás porque se estableció este día para rendirle tributo al taco?

La idea del festejo nació el 31 de marzo de 2007, gracias a una iniciativa de una televisora, con el objetivo de otorgarle reconocimiento al platillo fundamental en la dieta de las familias mexicanas.

Te podría interesar:


No dejes de leer:

El 31 de marzo se celebra el Día del Taco en México, el cual, sin duda es uno de los platillos típicos dentro de la gastronomía mexicana.

Sin embargo, aunque la mayoría de la gente desconoce esta fecha, otros festejan este día disfrutando un sabroso taco pues como dirían algunos comensales “el taco es el taco”.



Aunque existe una gran variedad de tacos, la receta principal consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y la cual, suele acompañarse de vegetales como cebolla o con picante y salsas.



Durante el Porfiriato, el taco era una comida exclusiva para las clases pobres, pero conforme el paso del tiempo se le hizo justicia.

¿Pero te preguntarás porque se estableció este día para rendirle tributo al taco?

La idea del festejo nació el 31 de marzo de 2007, gracias a una iniciativa de una televisora, con el objetivo de otorgarle reconocimiento al platillo fundamental en la dieta de las familias mexicanas.

Te podría interesar:


No dejes de leer:

Local

Nayarit registra un presunto segundo feminicidio

La presunta víctima es una mujer indígena, entre 30 y 35 años, de nombre, Leonila, habitante de la comunidad de Cofradía 1, anexo de la Mesa, municipio Del Nayar,

Local

Agresiones contra periodistas aumentaron en el gobierno de AMLO: Article 19 México

Explicó además que la causa del 56 por ciento de las agresiones al gremio se dio por cubrir información relacionada con la corrupción y la política del país

Local

IMSS e ISSSTE recomiendan uso del suero oral para evitar deshidratación

Hacen un llamado a evitar realizar ejercicio al aire libre en horas con alta radiación solar para evitar golpe de calor

Sociedad

Descarta Torruco que aerolíneas quiebren; seguirán volando, dice

El funcionario federal indicó que se ha reunido con los directivos de las aéreas del país y que todos tienen listas sus flotas

Local

Vuelven a Palacio Los Jalacables en busca de despensas

Ellos estuvieron apoyo a la mitad de la contingencia y hoy volvieron a Palacio de Gobierno porque nadie nunca los ayudó

Gossip

FICG se suma a “We Are One: Un Festival Global”

El evento digital de 10 días será una celebración de voces globales

Finanzas

Peugeot quiere el 1% del mercado automotriz en 2021

Peugeot confía en que se puede incrementar la venta de autos una vez controlada la pandemia de Covid-19

Sociedad

"Cuidemos a quienes nos cuidan", así llaman a proteger a policías del Covid-19

La organización Causa en Común lanzó su campaña a favor de los oficiales para recaudar fondos y comprar equipos de protección