/ lunes 9 de marzo de 2020

La capacitación de productores de Tequila será la base del éxito

Deben de apostarle a una mayor capacitación de su personal y así elevar la calidad de sus productos señaló Jorge Martínez Cano

Para ser más competitivos a nivel mundial los tequileros de Jalisco deben de apostarle a una mayor capacitación de su personal y así elevar la calidad de sus productos señaló Jorge Martínez Cano, presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros (Citemateq)

El empresario detalló que con el fin de capacitar a los productores del Tequila y que cuenten con las herramientas a través de las cuales se podría facilitar el crecimiento de su empresa, es decir el conocimiento es primordial y sobre todo desde el proceso de cultivo del agave, su elaboración, destilación, fermentación y hasta el envasado.

Chécalo:

Expresó que la preparación y capacitación antes de emprender en dicho sector son puntos clave para el éxito de la marca o empresa, porque de lo contrario están destinadas al fracaso.

“Es muy importante la participación de las personas que ya están laborando en la industria del tequila porque se van a dar cuenta todos los puntos de oportunidad que se tienen, hemos tenido gente que ya trabajan en la industria desde dueños de fábricas o dueños de marcas y se sorprenden de la cantidad de información que se les proporciona y bajo este esquema se dan cuenta de que pueden ellos mejorar sus eficiencias, sus rendimientos y ya no perder dinero”, indicó.

Para lo cual ellos llevan a cabo diversas capacitaciones a través de un diplomado denominado “Formación Integral del Tequilero” en las instalaciones del Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad de Guadalajara UdeG).

Mientras que la presidenta de la Federación Mexicana de Asociaciones Turísticas sección Jalisco, Martha Venegas Trujillo, señaló que la capacitación es primordial y conocer el origen del agave.

“La industria del tequila es muy prometedora, es una industria que por muchos años ha dado grandes beneficios al país y necesitamos tener más expertos en esta materia” por lo que dijo que es bueno que se den este tipo de talleres en las universidades y que lo aprovechen los empresarios o productores de esta bebida.

Para ser más competitivos a nivel mundial los tequileros de Jalisco deben de apostarle a una mayor capacitación de su personal y así elevar la calidad de sus productos señaló Jorge Martínez Cano, presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros (Citemateq)

El empresario detalló que con el fin de capacitar a los productores del Tequila y que cuenten con las herramientas a través de las cuales se podría facilitar el crecimiento de su empresa, es decir el conocimiento es primordial y sobre todo desde el proceso de cultivo del agave, su elaboración, destilación, fermentación y hasta el envasado.

Chécalo:

Expresó que la preparación y capacitación antes de emprender en dicho sector son puntos clave para el éxito de la marca o empresa, porque de lo contrario están destinadas al fracaso.

“Es muy importante la participación de las personas que ya están laborando en la industria del tequila porque se van a dar cuenta todos los puntos de oportunidad que se tienen, hemos tenido gente que ya trabajan en la industria desde dueños de fábricas o dueños de marcas y se sorprenden de la cantidad de información que se les proporciona y bajo este esquema se dan cuenta de que pueden ellos mejorar sus eficiencias, sus rendimientos y ya no perder dinero”, indicó.

Para lo cual ellos llevan a cabo diversas capacitaciones a través de un diplomado denominado “Formación Integral del Tequilero” en las instalaciones del Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad de Guadalajara UdeG).

Mientras que la presidenta de la Federación Mexicana de Asociaciones Turísticas sección Jalisco, Martha Venegas Trujillo, señaló que la capacitación es primordial y conocer el origen del agave.

“La industria del tequila es muy prometedora, es una industria que por muchos años ha dado grandes beneficios al país y necesitamos tener más expertos en esta materia” por lo que dijo que es bueno que se den este tipo de talleres en las universidades y que lo aprovechen los empresarios o productores de esta bebida.

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