La Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ) está en disposición de seguir trabajando para garantizar el abasto de alimentos durante la contingencia por el nuevo coronavirus, indicó su presidenta, Marcela Michel López.
Sin embargo, pidió a las autoridades estatales garantizar la limpieza en el transporte público, pues una parte importante del personal que labora en dicha industria está en riesgo si no se cumplen con las medidas de higiene de las unidades.
“De qué sirve que nosotros estemos haciendo todas las medidas posibles para tener perfectamente sanitizado si el transporte es un foco fuerte de infección, la gente puede llegar contaminada y el virus se queda varias horas en las prendas”.
De acuerdo con el gobierno estatal, en las unidades de transporte público se han reforzado acciones de limpieza, al igual que en las terminales para evitar la propagación del virus del Covid-19 y constantemente son supervisadas, a fin de garantizar que se estén limpiando pasamanos, asientos, laterales del interior, ventanas, equipo de recaudo, manijas, barandales, asideras o botones con una solución a base de cloro.
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“Estamos a favor de que se tomen medidas radicales y contundentes si ya tenemos el ejemplo de otros países que se les ha salido de las manos y cualquier medida que se tome ahora va a ser mucho más prudente y costará menos dinero que si permitimos que esto siga agravando”, agregó Michel López.
Hasta el pasado jueves 19 de marzo, la Secretaría de Transporte reportó la limpieza de todas las unidades de 95 rutas de transporte público convencional, así como los vagones del Tren Ligero, las unidades de Sitren, Trolebús y las unidades del Macrobús junto con sus rutas alimentadoras.
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