La industria restaurantera no ha bajado la guardia en el combate de las bebidas apócrifas o adulteradas ya que toda botella vacía la someten a un proceso de destrucción y los residuos son reciclados lo cual es un incentivo más para los dueños de los establecimientos, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, Rodolfo González González.
“Todos los restaurantes tienen el compromiso de destruir las botellas para que no sean reutilizadas” y eso es una buena práctica porque así se evita que sean rellenadas con líquidos de dudosa procedencia o adulteradas.
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Rodolfo González manifestó que hay un programa que le da seguimiento, pero no explicó en qué consiste, y se les invita para que se realice la destrucción por eso el trabajo “que hacemos como cámara y como industria es seguir invitando a los restaurantes que destruyan las botellas” en cuanto se acabe el líquido.
Dijo que esas acciones han ayudado a que se tengan menos decomisos de pseudotequilas en botellas de dudosa procedencia y a eso se suma la supervisión que realzan las autoridades tanto sanitarias como fiscales, es así que se evitan tener riesgos innecesarios para los clientes de los restaurantes, bares y discotecas, pero en general a todos los consumidores de tequila.
Explicó que el vidrio al ser un material 100% reciclable “puede ser vendido, lo compran las vidrieras tanto las artesanales como vidrieras industriales que lo reciclan y hacer otros tipos de trabajo, el vidrio es 100% reciclable”, todo esto es un incentivo para los dueños de los establecimientos ya que representa otra fuente de ingreso adicional a lo que venden de forma cotidiana, pero también realizan su labor socialmente responsable al contribuir para que no se reutilicen esos envases con otras bebidas y que puedan generar daños a los consumidores.