imagotipo

Falta cultura de protección de datos personales

  • Viridiana Saavedra Ponce
  • en Local

Al considerar que existen más riesgos y violaciones en materia de protección de datos personales en los particulares y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales está rebasado, pues a veces se entretiene atendiendo a las empresas grandes como bancarias, laboratorios y universidades,  Javier Rascado Pérez, presidente de la Comisión Estatal de Información Gubernamental de Querétaro recomendó a los ciudadanos preocuparse por sus datos y no proporcionarlos a cualquiera.

“Debemos tener cuidado en redes sociales y a quién le damos información y si conocemos el aviso se privacidad, porque honestamente no encuentro la respuesta a cómo vamos a poder combatir, porque son temas que nos rebasan”.

De visita al Consejo Económico y Social del Estado de Jalisco para el Desarrollo y la Competitividad (CESJAL), donde se realizaron mesas de trabajo con organizaciones académicas, empresariales y sociales para contribuir en la elaboración de una opinión técnica y jurídica respecto de la Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, indicó que se deben armonizar las leyes estatal y federal en temas de video vigilancia en manos de los sujetos obligados en materia de seguridad, uso de drones y en el caso de los particulares, que graban hasta en las tiendas de conveniencia o los camiones de servicio público grabando también desde distintos ángulos al interior de las unidades.

En Querétaro, como sucede en prácticamente todo el país, dijo, hay fraccionamientos que digitalizan la credencial de elector y en la cabina de seguridad al ingreso hay una cámara que está tomando el rostro de la persona y la matrícula del vehículo y “en dos minutos ya tienen la información necesaria para que seas objeto de cualquier acción o actuación”, por eso invitó a generar una cultura de identidad y resguardo de los datos personales.

Cuatro accidentes de tren en 24 horas en Jalisco

Cuatro accidentes de tren en 24 horas en Jalisco

En el último, el ferrocarril arrastra 100 metros una camioneta

Román Ortega García

local

Congreso declaró Benemérito a Pepe Guízar, autor de la canción “Guadalajara, Guadalajara”

Congreso declaró Benemérito a Pepe Guízar, autor de la canción “Guadalajara, Guadalajara”

Sus restos serán trasladados a la Rotonda de los Jaliscienses Ilustres

¡Cambia la imagen de los taxis tradicionales!

¡Cambia la imagen de los taxis tradicionales!

Después de 90 días si no cumplen serán sancionados

Todo listo para ahora sí la restricción horaria en López Mateos

Todo listo para ahora sí la restricción horaria en López Mateos

Alrededor de 10 mil camiones entran por esta vía

Continúa operativo contra autos chimenea

Continúa operativo contra autos chimenea

Próximamente iniciarán revisiones sobre verificación

La “cuarta Revolución Industrial” obliga a replantear el modelo de secundarias técnicas

La “cuarta Revolución Industrial” obliga a replantear el modelo de secundarias técnicas

A la fecha hay 301 secundarias en este sistema en Jalisco

destacados

Padres de la casa del terror en California permitían una ducha al año a sus hijos

Padres de la casa del terror en California permitían una ducha al año a sus hijos

Palizas y estrangulamiento para castigar, desnutrición, una ducha al año, son de los castigos que imponía la pareja

Marina ejecutó a mexicano y tres estadounidenses en Matamoros: CNDH

Marina ejecutó a mexicano y tres estadounidenses en Matamoros: CNDH

Los informes periciales permitieron determinar que la causa de muerte de las víctimas fue "intencional y de origen violento"

[Video] Al menos 15 heridos por atropello masivo en playa de Copacabana, Brasil

[Video] Al menos 15 heridos por atropello masivo en playa de Copacabana, Brasil

El conductor argumentó que sufrió un ataque epiléptico, ha sido detenido

Anaya no dará ‘entrevistas banqueteras’ así regañó Dante Delgado a la prensa

Anaya no dará ‘entrevistas banqueteras’ así regañó Dante Delgado a la prensa

El dirigente de Movimiento Ciudadano impidió que la prensa cuestionara al precandidato; Anaya guardó silencio

Trump quiere reelegirse y hace propaganda con el muro: AMLO

El precandidato indicó que si llega a ganar las elecciones, pedirá al Presidente de EU que respete a los mexicano. "Lo haremos entrar en razón", dijo