/ viernes 20 de marzo de 2020

En medio del aislamiento social, este 21 de marzo se celebra el Día Nacional del Tequila

Pese a ello, es importante destacar la fecha, pues la bebida milenaria da identidad a toda la nación y actualmente registra una producción anual que supera los 350 millones de litros

Este sábado se celebrará el Día Nacional del Tequila, que desde 2018 se estableció, sería el tercer sábado de marzo, para brindar con el que se ha catalogado como el mejor regalo de México para el mundo.



Sin embargo, la celebración esta vez será en medio de una pandemia por Covid-19 que obliga a los mexicanos al aislamiento social y en el caso de los tapatíos, mantiene cerrados antros, bares y cantinas y con un aforo disminuido en restaurantes.

Pese a ello, es importante destacar la fecha, pues la bebida milenaria da identidad a toda la nación y actualmente registra una producción anual que supera los 350 millones de litros.

“Este día es una fecha idónea para reconocer a todas aquellas personas quienes trabajan día a día en el proceso de elaboración de nuestra bebida espirituosa, pero también para reconocer a cada mexicano que se enorgullece de esta bebida, que con el paso de los años ha sido capaz de conquistar a los paladares más exigentes, combinando su sabor, color y aroma en cada una de las magníficas creaciones que los mixólogos son capaces de crear con el tequila”, explicó Rodolfo González González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera.


Chécalo:


El Tequila está presente en más de 120 países, tiene protección como Denominación de Origen en 52 países, genera más de 70 mil empleos y tan solo en México se consumen alrededor de 80 millones de litros anuales.

Una fecha de esta naturaleza nos permite recordar que el Tequila es un destilado de suma importancia a nivel económico y social, que tan solo en las últimas dos décadas el número de marcas de Tequila creció hasta más de mil 700; es por ello que la conmemoración del Día Nacional del Tequila se convierte en un esfuerzo que permite la consolidación de lazos entre la industria tequilera y otros sectores como el gastronómico, turístico, cultural y social, dando así fortaleza a una arraigada tradición de la cultura de México en el mundo.

“Este día tenemos mucho que celebrar, haberle dado a México una identidad a través de nuestra bebida y darle al mundo un producto de calidad para los momentos importantes en sus vidas se convierte en una razón perfecta para conmemorar este Día Nacional del Tequila”.


Conoce más…


Día Nacional del Tequila

La Cámara Nacional de la Industria Tequilera impulsó que en 2018 se decretara el tercer sábado del mes de marzo como el Día Nacional del Tequila en México, con el objetivo de reconocer la importancia de esta espirituosa, promoverla y fortalecer la categoría a nivel nacional.

¿Qué es el Tequila?

El Tequila es una bebida espirituosa que se produce a partir de la fermentación y destilación de los azúcares extraídos de las cabezas del Agave Tequilana Weber variedad azul. Para que una bebida espirituosa pueda llamarse Tequila, debe elaborarse en el territorio protegido por la Denominación de Origen y cumplir con lo establecido en la Norma Oficial Mexicana para el Tequila.

Versatilidad

El Tequila, debido a su versatilidad, puede ser degustado solo o en diversos cócteles, así como ser acompañado de alimentos a través de maridajes, ya que permite exaltar los sabores y cualidades de estos.

Este sábado se celebrará el Día Nacional del Tequila, que desde 2018 se estableció, sería el tercer sábado de marzo, para brindar con el que se ha catalogado como el mejor regalo de México para el mundo.



Sin embargo, la celebración esta vez será en medio de una pandemia por Covid-19 que obliga a los mexicanos al aislamiento social y en el caso de los tapatíos, mantiene cerrados antros, bares y cantinas y con un aforo disminuido en restaurantes.

Pese a ello, es importante destacar la fecha, pues la bebida milenaria da identidad a toda la nación y actualmente registra una producción anual que supera los 350 millones de litros.

“Este día es una fecha idónea para reconocer a todas aquellas personas quienes trabajan día a día en el proceso de elaboración de nuestra bebida espirituosa, pero también para reconocer a cada mexicano que se enorgullece de esta bebida, que con el paso de los años ha sido capaz de conquistar a los paladares más exigentes, combinando su sabor, color y aroma en cada una de las magníficas creaciones que los mixólogos son capaces de crear con el tequila”, explicó Rodolfo González González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera.


Chécalo:


El Tequila está presente en más de 120 países, tiene protección como Denominación de Origen en 52 países, genera más de 70 mil empleos y tan solo en México se consumen alrededor de 80 millones de litros anuales.

Una fecha de esta naturaleza nos permite recordar que el Tequila es un destilado de suma importancia a nivel económico y social, que tan solo en las últimas dos décadas el número de marcas de Tequila creció hasta más de mil 700; es por ello que la conmemoración del Día Nacional del Tequila se convierte en un esfuerzo que permite la consolidación de lazos entre la industria tequilera y otros sectores como el gastronómico, turístico, cultural y social, dando así fortaleza a una arraigada tradición de la cultura de México en el mundo.

“Este día tenemos mucho que celebrar, haberle dado a México una identidad a través de nuestra bebida y darle al mundo un producto de calidad para los momentos importantes en sus vidas se convierte en una razón perfecta para conmemorar este Día Nacional del Tequila”.


Conoce más…


Día Nacional del Tequila

La Cámara Nacional de la Industria Tequilera impulsó que en 2018 se decretara el tercer sábado del mes de marzo como el Día Nacional del Tequila en México, con el objetivo de reconocer la importancia de esta espirituosa, promoverla y fortalecer la categoría a nivel nacional.

¿Qué es el Tequila?

El Tequila es una bebida espirituosa que se produce a partir de la fermentación y destilación de los azúcares extraídos de las cabezas del Agave Tequilana Weber variedad azul. Para que una bebida espirituosa pueda llamarse Tequila, debe elaborarse en el territorio protegido por la Denominación de Origen y cumplir con lo establecido en la Norma Oficial Mexicana para el Tequila.

Versatilidad

El Tequila, debido a su versatilidad, puede ser degustado solo o en diversos cócteles, así como ser acompañado de alimentos a través de maridajes, ya que permite exaltar los sabores y cualidades de estos.

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