/ domingo 27 de octubre de 2019

El Parque Metropolitano será sede del Encuentro de Comida Tradicional

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar

La degustación de 30 platillos tradicionales de nueve estados de la república, forman parte de la fiesta de olores, colores y sabores del Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional, que se realizará el próximo fin de semana en el Parque Metropolitano.

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar y serán 30 los platillos que se preparen por día, durante el 1, 2 y 3 de noviembre, desde las 9 de la mañana, cuando comienza la preparación de platillos, hasta las 7 de la tarde, una vez concluida la degustación programada cerca del mediodía.

Puedes leer:

El Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional es organizado por la Secretaría de Cultura de Jalisco (SC), con el apoyo del Fondo Regional para la Cultura y las Artes de la Región Centro Occidente y los estados que participan con platillos además de Jalisco, son Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí, Zacatecas y Michoacán, en colaboración con la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Entre las recetas que se prepararán a la vista de todos los interesados, está Rabo de Indias, de Aguascalientes; Menguiche con tamal de ceniza, de Colima; Pibipollos de Cacahuate, de Guanajuato; Huevo de pescado carpa y charales, de Jalisco; Mole regional de Día de Muertos, de Michoacán; Sopa de Boda, de Nayarit; Nopales de difunto con frijoles, de Querétaro; Asado de Boda, de Zacatecas y Bolim, de San Luis Potosí.

Como parte de las tradiciones mexicanas, el 2 de noviembre montarán un altar de muertos dedicado a artistas, cocineros o algún personaje relevante de los estados que participan.

A detalle

*El Encuentro Regional de Comida Tradicional se ha realizado en el centro de Guadalajara y en Puerto Vallarta.

*Participarán también 30 estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos de la UdeG.

*Los tres días se ofrecerán talleres de preparación de nixtamal, curado de molcajetes y elaboración de salsas.

La degustación de 30 platillos tradicionales de nueve estados de la república, forman parte de la fiesta de olores, colores y sabores del Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional, que se realizará el próximo fin de semana en el Parque Metropolitano.

El evento es abierto al público general y sin costo para promover la convivencia familiar y serán 30 los platillos que se preparen por día, durante el 1, 2 y 3 de noviembre, desde las 9 de la mañana, cuando comienza la preparación de platillos, hasta las 7 de la tarde, una vez concluida la degustación programada cerca del mediodía.

Puedes leer:

El Sexto Encuentro Regional de Comida Tradicional es organizado por la Secretaría de Cultura de Jalisco (SC), con el apoyo del Fondo Regional para la Cultura y las Artes de la Región Centro Occidente y los estados que participan con platillos además de Jalisco, son Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí, Zacatecas y Michoacán, en colaboración con la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Entre las recetas que se prepararán a la vista de todos los interesados, está Rabo de Indias, de Aguascalientes; Menguiche con tamal de ceniza, de Colima; Pibipollos de Cacahuate, de Guanajuato; Huevo de pescado carpa y charales, de Jalisco; Mole regional de Día de Muertos, de Michoacán; Sopa de Boda, de Nayarit; Nopales de difunto con frijoles, de Querétaro; Asado de Boda, de Zacatecas y Bolim, de San Luis Potosí.

Como parte de las tradiciones mexicanas, el 2 de noviembre montarán un altar de muertos dedicado a artistas, cocineros o algún personaje relevante de los estados que participan.

A detalle

*El Encuentro Regional de Comida Tradicional se ha realizado en el centro de Guadalajara y en Puerto Vallarta.

*Participarán también 30 estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos de la UdeG.

*Los tres días se ofrecerán talleres de preparación de nixtamal, curado de molcajetes y elaboración de salsas.

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