/ jueves 26 de marzo de 2020

Coronavirus derriba a sector restaurantero de Nayarit

Ya está sufriendo los embates de la crisis, pues  al menos diez establecimientos  en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

TEPIC, Nayarit (OEM-INFORMEX).- Apenas México entra a la fase dos de la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus y el sector restaurantero ya está sufriendo los embates de la crisis, pues al menos diez establecimientos en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que el motivo principal es la baja en las ventas, pues la gente dejó de ir a consumir aún cuando se han tomado las medidas de higiene establecidas por el gobierno.

Chécalo:

Las ventas en los últimos días aproximadamente bajaron entre un 70 y 90 por ciento, ante ello fue imposible, para muchos, mantenerse en el mercado dado que el ingreso es menor a los gastos, por lo que lamenta lo que está sucediendo, pues de este sector viven aproximadamente 20 mil familias.

El dirigente aclaró que ante este panorama desolados no han llevado a cabo despidos, pues están sacrificando las utilidades para mantener a la plantilla laboral, aunque no saben por cuánto tiempo aguantarán.

Para concluir, Alfonso Aguilar, hace un llamado a la población a que no les dejé de consumir, pues la mayoría de los restaurantes han puesto a disposición el servicio a domicilio, por lo tanto ni si quiera tienen que salir de casa, para degustar sus alimentos preferidos.

TEPIC, Nayarit (OEM-INFORMEX).- Apenas México entra a la fase dos de la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus y el sector restaurantero ya está sufriendo los embates de la crisis, pues al menos diez establecimientos en Tepic y otros 50 en Bahía de Banderas ya bajaron cortinas.

Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que el motivo principal es la baja en las ventas, pues la gente dejó de ir a consumir aún cuando se han tomado las medidas de higiene establecidas por el gobierno.

Chécalo:

Las ventas en los últimos días aproximadamente bajaron entre un 70 y 90 por ciento, ante ello fue imposible, para muchos, mantenerse en el mercado dado que el ingreso es menor a los gastos, por lo que lamenta lo que está sucediendo, pues de este sector viven aproximadamente 20 mil familias.

El dirigente aclaró que ante este panorama desolados no han llevado a cabo despidos, pues están sacrificando las utilidades para mantener a la plantilla laboral, aunque no saben por cuánto tiempo aguantarán.

Para concluir, Alfonso Aguilar, hace un llamado a la población a que no les dejé de consumir, pues la mayoría de los restaurantes han puesto a disposición el servicio a domicilio, por lo tanto ni si quiera tienen que salir de casa, para degustar sus alimentos preferidos.

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