/ lunes 1 de agosto de 2022

Confitexpo: Habrá un mundo de dulces y chocolatosas sorpresas en la edición 36

La industria en todo el país genera 57 mil empleos directos y Jalisco representa el 24.5% de esos


Al ser Jalisco la entidad en donde se genera el mayor número de empleos y hay alrededor de 500 productoras de chocolate, la Asociación Nacional de Chocolates, Dulces y Similares participará de nueva cuenta en la Confitexpo, la cual celebra su edición 36 con grandes expectativas tras la estabilización de la pandemia de Covid-19, aunque sólo es un evento para mayoristas y no al público en general.

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En México hay tres mil 530 unidades económicas productoras de chocolate y confitería, de ellas “en Jalisco está el 12% del total de ellas, lo que representa 418 empresas y con ello se muestra la importancia del sector en la entidad y uno de los principales motivos” por los que se realiza en Guadalajara la Confianza Expo en su edición 36, señaló Alicia Páramo, directora de la asociación.

Páramo Ortega destacó que la industria en todo el país “genera 57 mil empleos directos y Jalisco representa el 24.5% de esos empleos con 14 mil fuentes laborales y en ese sentido es por ello que la Expo se lleva a cabo en Guadalajara y la apertura nos corretea por regresar a la normalidad de alguna manera porque el público ya comienza a llevar su vida más normal con reuniones, fiestas y el dulce siempre esta presente en ella así como en las familias.



Para este sector sus temporadas fuertes son el día del niño, el 10 de mayo y todo el invierno, en donde sus ventas son importantes porque siempre en esas fechas se hacen algunos regalos, reuniones y el consumo es alto prácticamente desde el 15 de septiembre hasta el 6 de enero del siguiente año.

Explicó que en esta expo los productores se reúnen con los representantes de los negocios y compradores mayoristas, de las tiendas de la región cercana a Jalisco, AE muestran novedades, innovaciones, empaques, equipos, maquinaria entre otra serie de tendencias y novedades de la confitería.

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En este momento la tendencia del consumo es adquirir productos que contengan el 95% de cacao y menos azúcar, sin azúcar, pero también con semillas, dulces y caramelos con presentaciones más pequeñas para que no se pierdas la oportunidad de darse un gusto culposo, es por eso que las tendencias de producción son “hacia la salud, más orgánicos cuidando la parte de contenido de cacao, sabores nuevos y menor azúcar”.

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  • Al ser Jalisco la entidad en donde se genera el mayor número de empleos y hay alrededor de 500 productoras de chocolate, la Asociación Nacional de Chocolates, Dulces y Similares participará de nueva cuenta en la Confitexpo, la cual celebra su edición 36 con grandes expectativas tras la estabilización de la pandemia de Covid-19, aunque sólo es un evento para mayoristas y no al público en general.

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    Páramo Ortega destacó que la industria en todo el país “genera 57 mil empleos directos y Jalisco representa el 24.5% de esos empleos con 14 mil fuentes laborales y en ese sentido es por ello que la Expo se lleva a cabo en Guadalajara y la apertura nos corretea por regresar a la normalidad de alguna manera porque el público ya comienza a llevar su vida más normal con reuniones, fiestas y el dulce siempre esta presente en ella así como en las familias.



    Para este sector sus temporadas fuertes son el día del niño, el 10 de mayo y todo el invierno, en donde sus ventas son importantes porque siempre en esas fechas se hacen algunos regalos, reuniones y el consumo es alto prácticamente desde el 15 de septiembre hasta el 6 de enero del siguiente año.

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