Colima promueve su gastronomía, municipios, montañas y mar en el andador Chapultepec

El estado vecino dio cuenta de sus tradiciones, artesanía así como de sus mejores productos para atraer al turismo jalisciense

Isaura López | El Occidental

  · viernes 1 de noviembre de 2019

Foto: pinterest: Miguel Angel May (Ilustrativa)

Colima promueve su gastronomía, municipios, montañas y mar en el Andador Chapultepec. La secretaría de turismo Mara Iñiguez Méndez mencionó que, tanto ese estado como Jalisco fortalecen sus relaciones turísticas y comerciales.

Este viernes, por el camellón de Chapultepec, el estado vecino dio cuenta de sus tradiciones, artesanía y gastronomía tradicional, así como de sus mejores productos para atraer al turismo jalisciense.


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“Colima tiene una gastronomía rica y variable porque tenemos multiclimas, cada municipio tiene una gastronomía muy peculiar y probar cosas muy distintas, llama la atención del mar a la montaña en un estado tan chiquito es importante probar”.

Iñiguez Méndez, indicó que su campaña turística “Colima desde el mar a la montaña” ofrece una gran variedad de actividades en sus diez municipios, entre estos, tres con playa, uno con río y uno considerado como Pueblo Mágico, Comalá.

En Comala, adelantó se busca junto con la Secretaría de Turismo de Jalisco realizar la ruta de “Pedro Páramo” una novela corta del escritor mexicano Juan Rulfo para fortalecer los destinos de ambas entidades.