/ lunes 25 de marzo de 2019

Muestra chef Gerónimo el gran sabor de su “Botika”

La propuesta gastronómica es una fusión peruano-japonesa

Bajo el nombre de Botika, el restaurante ubicado en el centro de Pearl en San Antonio, el cual ofrece un espacio familiar y completamente diferente.

Bajo la supervisión del chef Gerónimo López quien muestra en su concepto peruano-asiático, donde sus ingredientes en sí no son nada nuevos, pero López dijo que es la combinación que tomará a los comensales por sorpresa.

En entrevista con EL OCCIDENTAL el originario de Venezuela detallo sobre como es este concepto y su menú. “Sin duda que San Antonio se ha expandido desde la primera vez que fui a San Antonio, tuve problemas para vender el ceviche, pero eso cambio y ahora los chefs vienen con cosas nuevas, y ha sido más fácil hacer que los clientes las acepten”.

Gerónimo se lanza a la aventura de ser arte y parte de una propuesta en la que pondrá sobre la mesa, lo que más de 22 años de experiencia como cocinero en seis países le han permitido aprender y disfrutar. “Tengo mucha experiencia con la cocina asiática, trabajé muchos años en Hawaii, aprendí de un maestro que combinaba su conocimiento de la cocina filipina con la americana, tengo un chef con influencias vietnamitas y a eso le sumamos que en América Latina están pasando cosas muy interesantes en la cocina no es solo Perú, quiero incorporar sabores e interpretaciones de lo que he probado”, señaló.

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Cabe descartar que esta propuesta gastronómica de Botika, es parte de esa fusión peruano-japonesa y de la adaptación de la cocina china a los sabores peruanos, con una cocina a la vista del público y una barra de sushi y ceviches permitirán que los comensales se acerquen a los sabores, los aromas y las texturas de lo latino con las extraordinarias técnicas asiáticas que hacen brillar al producto y llevarlo a otras dimensiones. “Queremos manejar una cocina sencilla, la belleza va a estar en los cortes, en donde el producto es el protagonista y para eso me estoy esforzando en conseguir los mejores proveedores, respetar las vedas, buscar que cada plato tenga lo mejor”, finalizó.

Gerónimo, tiene como misión deleitar paladares y su promesa es cuidar lo esencial, el producto que sus comensales se llevan a la boca.

Para más información visita su página oficial botikapearl.com o en sus redes sociales como @botikapearl.

Bajo el nombre de Botika, el restaurante ubicado en el centro de Pearl en San Antonio, el cual ofrece un espacio familiar y completamente diferente.

Bajo la supervisión del chef Gerónimo López quien muestra en su concepto peruano-asiático, donde sus ingredientes en sí no son nada nuevos, pero López dijo que es la combinación que tomará a los comensales por sorpresa.

En entrevista con EL OCCIDENTAL el originario de Venezuela detallo sobre como es este concepto y su menú. “Sin duda que San Antonio se ha expandido desde la primera vez que fui a San Antonio, tuve problemas para vender el ceviche, pero eso cambio y ahora los chefs vienen con cosas nuevas, y ha sido más fácil hacer que los clientes las acepten”.

Gerónimo se lanza a la aventura de ser arte y parte de una propuesta en la que pondrá sobre la mesa, lo que más de 22 años de experiencia como cocinero en seis países le han permitido aprender y disfrutar. “Tengo mucha experiencia con la cocina asiática, trabajé muchos años en Hawaii, aprendí de un maestro que combinaba su conocimiento de la cocina filipina con la americana, tengo un chef con influencias vietnamitas y a eso le sumamos que en América Latina están pasando cosas muy interesantes en la cocina no es solo Perú, quiero incorporar sabores e interpretaciones de lo que he probado”, señaló.

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Cabe descartar que esta propuesta gastronómica de Botika, es parte de esa fusión peruano-japonesa y de la adaptación de la cocina china a los sabores peruanos, con una cocina a la vista del público y una barra de sushi y ceviches permitirán que los comensales se acerquen a los sabores, los aromas y las texturas de lo latino con las extraordinarias técnicas asiáticas que hacen brillar al producto y llevarlo a otras dimensiones. “Queremos manejar una cocina sencilla, la belleza va a estar en los cortes, en donde el producto es el protagonista y para eso me estoy esforzando en conseguir los mejores proveedores, respetar las vedas, buscar que cada plato tenga lo mejor”, finalizó.

Gerónimo, tiene como misión deleitar paladares y su promesa es cuidar lo esencial, el producto que sus comensales se llevan a la boca.

Para más información visita su página oficial botikapearl.com o en sus redes sociales como @botikapearl.

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