/ miércoles 10 de octubre de 2018

Cómo eliminar tu cuenta de Google+ antes de que tus datos sean expuestos

Un total de 438 aplicaciones usaron la interfaz de programación que permitía acceder a los datos privados de los usuarios

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Policiaca

Choque de automotores causa daño en postes y cableado

Todos los partícipes en el accidente desistieron de la atención médica

Policiaca

Fuego consume parte del Área Natural Protegida del Bosque de La Primavera

Desde las 18:45 horas los brigadistas y bomberos comenzaron a desarrollar las labores que permitan la extinción del fuego

Local

El Frente Frío 32 ya está aquí ¡toma precauciones!

Además, en algunos estados habrá vientos fuertes con rachas de hasta 50 km/h y en otros el evento "Norte" estará presente

Policiaca

Choque de automotores causa daño en postes y cableado

Todos los partícipes en el accidente desistieron de la atención médica

Política

Ratificación del T-MEC será insuficiente si gobierno no crea estrategia de seguridad: PAN

Marko Cortés también manifestó que es necesario la reducción en el precio de las gasolinas

Mundo

Sube a 29 la cifra de muertos por incendios en Australia

La Policía australiana informó este domingo del fallecimiento de un hombre de 84 años

Mundo

Llegan a Ucrania cuerpos de las 11 víctimas del accidente aéreo en Irán

Los féretros fueron repatriados por un avión Il-76 de las Fuerzas Aéreas de Ucrania

Finanzas

Muere Shin Kyuk-ho, fundador del gigante surcoreano Lotte

Shin era el último representante con vida de la generación de emprendedores surcoreanos