/ jueves 25 de julio de 2024

Comenzó en Guadalajara el Festival del Chile en Nogada, conoce todos los detalles

Chefs y cocineros de distintas partes del mundo se reunirán para preparar el platillo mexicano

El centro tapatío se convirtió este jueves en sede para el IV Festival Internacional del Chile en Nogada, donde se reunirán chef y cocineros de distintas partes del mundo para preparar el platillo mexicano.

Calculan la participación de más de 60 restaurantes mexicanos y de otras naciones como China, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Israel, Italia y Japón, donde la gastronomía mexicana cautivó a sus comensales.

Te recomendamos:

En la edición pasada se consumieron más de 425 mil piezas de chiles en nogada y a decir de Jorge Hernández Orozco, chef embajador de la gastronomía prehispánica y tradicional mexicana, la idea es que una vez más quienes visiten el centro histórico de Guadalajara prueben el platillo.

“Este chile emblemático de la alta gastronomía de México, es un chile que el origen es de Puebla, pero es un chile que hoy en día representa a toda la gastronomía de México a nivel mundial”.

En la edición pasada se consumieron más de 425 mil piezas de chiles en nogada. Foto. Gobierno de Guadalajara / Cortesía

Un chile en nogada “por dentro va caliente y por fuera va frío, lleva muchos accesorios que le estamos poniendo aparte del relleno, como es la granada, que solamente se da esta temporada, antiguamente la receta tenía 34 insumos que se le tenían que poner, ahora solamente son 17”.

El platillo mexicano ha trascendido fronteras y en la actualidad se ofrece en restaurantes de lugares como Israel, Dubai, Tokio, Italia, España, París, Alemania, Estados Unidos, Canadá, Brasil, Guatemala y Honduras.

El platillo mexicano ha trascendido fronteras. Foto. Gobierno de Guadalajara / Cortesía

Las actividades de esta cuarta edición incluirán actividades como cenas, maridajes y catas con la participación de los municipios de Guadalajara, Tepatitlán, Tequila, San Pedro Tlaquepaque, Tonalá y Zapopan.

El festival continuará en los portales afuera de la Presidencia Municipal de Guadalajara hasta el próximo 30 de julio.

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El centro tapatío se convirtió este jueves en sede para el IV Festival Internacional del Chile en Nogada, donde se reunirán chef y cocineros de distintas partes del mundo para preparar el platillo mexicano.

Calculan la participación de más de 60 restaurantes mexicanos y de otras naciones como China, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Israel, Italia y Japón, donde la gastronomía mexicana cautivó a sus comensales.

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“Este chile emblemático de la alta gastronomía de México, es un chile que el origen es de Puebla, pero es un chile que hoy en día representa a toda la gastronomía de México a nivel mundial”.

En la edición pasada se consumieron más de 425 mil piezas de chiles en nogada. Foto. Gobierno de Guadalajara / Cortesía

Un chile en nogada “por dentro va caliente y por fuera va frío, lleva muchos accesorios que le estamos poniendo aparte del relleno, como es la granada, que solamente se da esta temporada, antiguamente la receta tenía 34 insumos que se le tenían que poner, ahora solamente son 17”.

El platillo mexicano ha trascendido fronteras y en la actualidad se ofrece en restaurantes de lugares como Israel, Dubai, Tokio, Italia, España, París, Alemania, Estados Unidos, Canadá, Brasil, Guatemala y Honduras.

El platillo mexicano ha trascendido fronteras. Foto. Gobierno de Guadalajara / Cortesía

Las actividades de esta cuarta edición incluirán actividades como cenas, maridajes y catas con la participación de los municipios de Guadalajara, Tepatitlán, Tequila, San Pedro Tlaquepaque, Tonalá y Zapopan.

El festival continuará en los portales afuera de la Presidencia Municipal de Guadalajara hasta el próximo 30 de julio.

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