¿Antojo de mariscos? Lugares de Guadalajara para comerlos

Si eres amante de la comida del mar en la ciudad existen establecimientos en los que comerás delicioso

Anibet Cuevas / El Occidental

  · viernes 29 de marzo de 2024

Durante la Semana Santa y de Pascua aumenta el consumo de mariscos. Foto: Shutterbug75 / Pixabay

Las vacaciones representan la oportunidad perfecta para acudir a la playa y disfrutar del sol, la arena y el ruido de las olas del mar. Igualmente, en este sitio no puede faltar una cerveza bien fría, una piña colada y, por supuesto, unos deliciosos mariscos y pescados.

Los establecimientos de comida en la playa suelen preparar estos platillos de diversas formas: A la plancha, a la momia, a la mantequilla, al coco... seguramente ya se te hizo agua la boca de solo pensar en comerlos.

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Si bien el consumo de mariscos y pescados puede ser todo el año, en Semana Santa y Pascua es cuando más aumenta, ya que no está permitido el consumo de carne, por lo que estos productos se venden más.

Sin embargo, si por alguna razón no te tocó ser de los afortunados que andan por la playa y estás trabajando en la ciudad ¡No te preocupes! ya que en esta nota te compartiremos algunos de los mejores lugares de Guadalajara para comer mariscos.

Ocho de los mejores lugares de Guadalajara para consumir mariscos

Campomar: En este este negocio originario de Ixtlán del Río, Nayarit podrás comer ceviche sal centro, cócteles, caldos de mariscos, tostadas, tacos de pescado y camarón, pizzas a la leña, filete de pescado, camarones guisados, pulpos para preparar, atún y salmón, carnes, ensaladas y más.

Campomar cuenta con cuatro sucursales en la ciudad, una está ubicada en Chapalita, la segunda en Providencia, una más en Punto Sur y la última en Andares.

Cabanna Restaurant: Ubicado en la avenida México #2972 en Cabanna Restaurant podrás elegir entre una amplia variedad de aguachiles, ceviche Loreto, Machu Pichu, jalapeño mixto, pulpo, tostadas de ceviche, tacos de pescado, pulpo y camarón así como tacos de res, ensaladas, tiraditos, pizza, y postres como pay de plátano, flan, 3 leches, volcán dulce de leche, helado, pay de limón, y pastel de elote.

Save: En esta marisquería se ubica en avenida México #3388 en la colonia Monraz podrás comer camarones a la cucaracha, coctel de pescado, camarón o pulpo, ostiones en su concha, aguachile verde, rojo, negro o tatemado, marlin, jaiba natural, pescado capeado, salmón, filetes y otras delicias del mar.

De postres podrás elegir entre un pay de guayaba, pastel de tres leches, pastel de chocolate, pay de plátano, jericalla, volcán de chocolate o dulce de leche y helados de chocolate, fresa, coco y limón o vainilla.

La Panga del Impostor: El establecimiento ubicado en la colonia Americana ofrece a sus clientes tostadas de camarón, pulpo, pescado y una opción vegana que es la tostada de nopales que lleva nopales curados, limón, salsa mexicana y sal de mar.

Asimismo, podrás encontrar aguachile de camarón, pulpo o caldo de hacha, tacos de atún sellado, pulpo tuétano, chicharrón prensado y pulpo, machaca, pulpo y tuétano.

Si aún te quedó espacio para el postre nada como un rico helado con sabores únicos como lavanda, chocolate abuelita, dulce de leche, cacahuate garapiñado, taro, mezcal, nutella, vainilla, frutos rojos o coco.

Boca del Cielo: En dicho negocio encontrarás platillos como tacos de chicharrón de pescado, taco de marlín blando o dorado, taco del pulpo al guajillo blando o dorado, tacos de carnitas de atún, tacos de pescado y camarón capeados, tostadas de ceviche, pescado y camarón, cocteles y ensaladas. Y para refrescarte en este calor nada mejor que una limonada con moras, una naranjada con maracuyá o una limonada guanabana.

Mariscos Terranova: Este negocio ubicado en la avenida Terranova #415 en la colonia Providencia ofrece a sus clientes ceviche en tostadas o en ordenes, coctel de camarón, vuelve a la vida y de pulpo, jaiba al mojo, a la diabla y a la mantequilla así como salmón a la plancha, camarón del chef, a la cucaracha, de coco. Igualmente, podrás comer pescado a la veracruzana, a la diabla, a la plancha, a la mexicana, al mojo de ajo, pulpo y otras delicias.

Mariscos "El Atoron Alcalde": Ubicado en av. Alcalde 857, Colinas de la Normal en el atoron podrás consumir tostadas de marlin, ensalada de surimi, hueve de pescado, ceviche, camón, aguachile, ceviche, pulpo, filete de pescado, camarones, ostiones, tacos de camarón, filete, marlin, hueva de pescado, sopa de mariscos, una amplía variedad de cócteles, camarones empanizados, al mojo de ajo, a la mantequilla, a la diabla, camarones momia, entre otros manjares. De postre puedes elegir entre un flan casero, uno napolitano y arroz con leche.

Mariscos el Güero de Boulevard: Este negocio completamente familiar que inició en el año de 1980 ofrece pescado, surimi, hueva, marlin, aguachile, ensaladas, tostada de ceviche, marlin, camarón, pulpo, pescadillas, empanadas, cocteles, orden de ceviche, pata de mula, filete de pescado, camarones, mojarra, salmón, brochetas, mariscada caliente y arrachera. El establecimiento cuenta con una matriz en Boulevard Marcelino García Barragán y la 40. Además de 4 sucursales.

¡Así que ya lo sabes! No es necesario estar en la playa para comer unos deliciosos mariscos acompañados de tu bebida preferida.

Foto: El Güero de Boulevard "Circunvalación" / Facebook