/ domingo 12 de agosto de 2018

Santos le dio la vuelta al marcador y derrotó a Chivas

El Rebaño no ha logrado romper la mala racha de casi un año sin ganar en casa

Chivas y Santos se veían las caras dentro de las hostilidades de la fecha cuatro. Por un lado el Rebaño quería romper la mala racha de casi un año sin ganar en su casa, mientras que el actual campeón se quería sacudir los problemas internos y reencontrarse con el buen funcionamiento.

Lo que en un principio parecía una fiesta para Chivas, acabó en funeral. La historia se sigue repitiendo, el Guadalajara en casa no sabe liquidar al rival. A pesar de que se pusieron al frente con gol de Brizuela, no lograron ser contundentes.

Santos si lo fue y primero con gol de Doria y después con tanto de Jonathan Rodríguez, le dieron la voltereta y se llevaron los tres puntos al ganar el encuentro 2-1.

Primer tiempo

El inicio del partido se sintió extraño, Santos tocaba el balón, medía el terreno, pero solamente jugaban en su propio campo, se les veía un espíritu apagado, de no querer ir al frente.

Chivas en cambio, intentó ser dinámico y ofender. Al minuto 6 el “Cone” Brizuela hizo un doble recorte en los linderos del área grande, tocó para Zalldívar que hizo un recorte se le fue un poco larga la pelota y de primera llegó Godínez a pegarle, atrás se aventó una buena atajada Jonathan Orozco para evitar la caída de su marco.

Chivas siguió siendo más, dominante y propositivo. Al minuto 12 vino un centro puesto como con la mano por parte de Jesús Godínez, solo y su alma llegó el “Chelo” Zaldívar que remató de cabeza pero justo al centro donde estaba el portero Orozco. Se perdían una clara.

La recompensa llegó al 25 de tiempo corrido. Eduardo López armó una buena jugada por el corredor derecho, dribló y se metió al área, mandó la diagonal que primero abanicó Godínez, pero que le quedó al “Cone”, sacó el tiro y abajo atajó Orozco, sin embargo el rebote le volvió a caer a Brizuela quien esta vez no perdonó y sacó un disparo que se fue al fondo de las redes para poner las cosas 1-0 en favor de los locales.

Todo pintaba para ver más goles del Rebaño. Santos no tenía capacidad de reacción. El Guadalajara siguió asediando, y al 31 Brizuela y Sandoval se asociaron y armaron una pared que terminó en balón para Zaldívar que solo ante el arquero sacó un tiro que se fue desviado.

Finalmente despertaron los laguneros. Al 33 el “Cabecita” Rodríguez entró como tren al área y en el mano a mano sacó el tiro, pero Gudiño aguantó hasta el final y alcanzó a desviar con el pie.

Con más suerte que fútbol, los actuales campeones se encontraron con un tiro libre por la derecha. Se jugaba el 40 cuando Osvaldo Martínez metió el servicio que techó a toda la defensa rojiblanca, al final llegó Matheus Doria quien remató para meter el gol del empate ante una floja y complaciente marca de Carlos Salcido.

Segundo tiempo

Para el complemento, los Guerreros se echaron completamente atrás, apostando a aguantar el empate y neutralizar al rival. El nivel bajó considerablemente y el espectáculo decayó. Chivas intentaba, pero el cerrojo santista estaba indescifrable.

Puede interesarte:

Las ganas fueron bajando, no veía por donde Chivas y Santos había renunciado al ataque, aunque sabían que en el contragolpe podían conseguir algo.

Y el Akron enmudeció cuando al minuto 76 Santos fue letal. Trazo largo para Furch que le metió turbo por la izquierda, la defensa estaba mal ubicada, llegó a línea final y mando un centro letal al que barriéndose llegó el “Cabecita” Rodríguez para empujarla al fondo y poner el 2-1 en una voltereta para el campeón.

En la jugada, la zaga rojiblanca solamente fue un espectador más y la impotencia regresaba a los rostros de los elementos tapatíos, lo cual se transmitía a una enmudecida tribuna.

El Rebaño no pudo, a pesar de que se volcaron al frente no fueron peligrosos y cargaron con una nueva derrota.

Tiran torso humano junto a cancha de futbol; una persona que iba caminando lo encontró

Será analizado para determinar si corresponde a las piernas y brazos que fueron localizados ayer