/ lunes 3 de agosto de 2020

Atlas cae 2-1 ante Pumas en el Estadio Jalisco

Los Zorros se hunden en la porcentual y en la general, como el peor equipo del futbol mexicano

Atlas se presentaba en su casa, el Monumental de la Calzada Independencia, a puerta cerrada, recibía el compromiso de la fecha dos del Guard1anes 2020, en donde los Zorros necesitados de sumar un triunfo para darle oxígeno al proyecto de Rafael Puente del Río, recibían a los Pumas, que todavía sin anunciar técnico oficial para encarar el torneo, saltaba por sumar su segundo triunfo al hilo.

Para no variar llegó el eterno fantasma de: “a lo Atlas”. Los rojinegros fueron mejor en el juego, hicieron más para merecer el triunfo, pero se llevaron una derrota con un gol de la UNAM en la recta final del partido. Con doblete de Juan Dineno, quien ya es el goleador del torneo con 4 goles, mientras que por el Atlas marcó Malcorra, Pumas sin merecer mucho, ligó su segundo triunfo. Mientras que en Guadalajara se encienden las alarmas debido al mal paso de los Zorros, pues sumaron su segunda derrota del Guard1anes y llegaron a siete derrotas y solamente un triunfo bajo el mando de Rafael Puente, que podría ser cesado, pues los Zorros se hunden en la porcentual y en la general, como el peor equipo del futbol mexicano.

Primer tiempo

Con problemas saltó al campo el Atlas en su once inicial, pues el técnico Rafael Puente tuvo que inventar posiciones, poniendo a Edgar Zaldívar como defensor central y al “Ratón” Isijara como lateral, esto debido a las múltiples ausencias con que cuentan los rojinegros en el plantel.

El duelo comenzó lento, por momentos trabado y de pelotazos a ningún lado por parte de ambos equipos. Atlas se veía incapaz de tener el balón en ataque, mientras que los universitarios traían ganas de pegarle de fuera del área, las de peligro se habían quedado en casa.

El tiempo seguía su curso, y las pocas, por no decir nulas, oportunidades de ser nombrados para los porteros, llegaban por jugadas a balón parado, las cuales no fueron bien ejecutadas y no aparecía ni el suspiro de alguna falla de peligro. Por el contrario, el juego se llenó de faltas, choques, roces, que poco aportaron al futbol.

Al 39 vino una clara para la UNAM, llegó el clásico error del Atlas en la salida, Saucedo recuperó el balón por la banda, tocó para la llegada de Dineno que sin portero tenía todo para meter el gol, pero no pudo hacer un buen remate y al final una barrida de la zaga atlista evitó la caída del gol.

Un par de minutos más los felinos abrieron el marcador, un servicio al área de Atlas fue rechazado, la pelota le quedó dentro del área a Favio Álvarez quien mandó un servicio que le cayó a Dineno, quien ante una espantosa marca de Zaldívar que nada más la vio pasar, remató el argentino a bocajarro en el área chica, y de cabeza venció a Vargas para poner el 1-0.

De pronto, todo se le derrumbó a los Zorros en la recta final del primer tiempo, ya en el 45, el paraguayo González entraba al área, Jesús Angulo fue a pelear la pelota y tocó ligeramente en el hombre al jugador de Pumas. El central marcó la pena máxima, pero desde el VAR llegó el pitazo de que había dudas en la jugada. El central Pérez Durán fue a revisarla y no le tomó mucho tiempo para echar atrás su primera decisión, no hubo falta en ningún momento y no se marcó el penal a favor de la UNAM. Atlas respiraba un poco.

Segundo tiempo

Movidito empezó el complemento, con un Atlas obligado a ir al frente, llegó pronto el del empate. Se jugaba el 50 de tiempo corrido, cuando Malcorra se animó a ir adelante, ante una floja marca de Gutiérrez se fue metiendo y sacó el zurdazo, su disparo terminó por tener un ligero desvío por parte del zaguero universitario, Johan Vásquez, que dejó parado a Talavera que ya había hecho un movimiento a otro lado para atajar, y la pelota terminó por irse al fondo y poner el empate a uno.

Podría interesarte:

Malcorra se revolucionó y empezó a ser el hombre diferente, volvió a encarar un par de minutos más tarde, se volvió a meter al área y sacó un peligroso tiro centro que buscaba algún desvío, pero Acosta se quedó corto, la pelota se fue apenas por un costado.

Al minuto 62 sucedió una situación inusual, se fue la luz parcialmente, lo cual fue suficiente para detener momentáneamente el encuentro. Sin embargo, todo se solucionó en un par de minutos y se pudo seguir jugando.

Se jugaba el minuto 71, en pelota parada tuvo una importante el Atlas, vino el servicio y llegó un buen remate de cabeza de Jeraldino que se terminó por estampar en el poste, en el rebote la mandó al fondo Correa, pero era un claro fuera de lugar que terminó por anular la jugada.

Atlas era mejor, pero Pumas se replegó en defensa y jugó al contragolpe, el duelo estaba abierto, ambos buscaban el triunfo. Y al 88, fue Pumas el de la pegada, vino un servicio que hizo un extraño por la banda derecha que mandó Iturbe, y otra vez Dinenno brincó entre los dos centrales del Atlas, y en el área chica volvió a rematar de cabeza, con contundencia y venciendo a Vargas. Con esto la UNAM lo ganaba 2-1.

Las alarmas se encienden en los Zorros, pues el equipo no sabe ganar de la mano de Rafael Puente, sumaron su segundo descalabro en el torneo y se hunden en el fondo de la porcentual y de la general.

Amonestados: Nicolás Freire (Pumas), Ignacio Jeraldino (Atlas), Sebastián Saucedo (Pumas), Lorenzo Reyes (Atlas), Luciano Acosta (Atlas)