/ sábado 17 de abril de 2021

Chivas da señales de vida

Vencieron 2-0 a Xolos

Juego clave, importantísimo, Chivas llegaba necesitado de sumar un triunfo para recuperar confianza, reencontrarse positivamente con su afición, pero sobre todas las cosas mantener vivas sus esperanzas de meterse a la zona de repechaje. Enfrente tenían a unos dolidos y caídos Xolos de Tijuana que perdieron a su técnico la semana pasada y llegaban en medio de la incertidumbre, por lo que se esperaba que el Guadalajara pudiera aprovechar.

Chivas fue amo y señor del partido, y a pesar de que José Juan Macías falló un penal en el primer tiempo, apareció primero Alexis Vega con un golazo y después llegó el Canelo Angulo para el 2-0 definitivo que le dio los tres puntos al Guadalajara que nuevamente se metió a la pelea por un puesto en el repechaje.

Desde el inicio del partido Chivas se fue para adelante y se mostró ampliamente superior al rival, que estaba semi dormido, esperando y aguantando, sin poderse quitar la presión de los de casa.

Fue en el minuto once que llegó la primera acción de peligro, con algo que a primera instancia pasó desapercibido, pues nadie se dio cuenta de una mano de Víctor Guzmán de Xolos dentro del área, pero el VAR sí, y el VAR no perdona. El central fue a revisar y en efecto, hubo mano clara y señaló la pena máxima.

Chécalo:

A cobrar vino JJ Macías, quería reencontrarse con el gol, tomó vuelo desde los once pasos y sacó un disparo, el arquero se recostó y atajó, pero más que mérito del portero, fue falla del delantero chiva, pues lo anunció de más y terminó disparando a media distancia, sin potencia y el error fue cometido.

El juego cayó, el ánimo decayó en la afición, excepto en una cosa, seguían abucheando con todo su aire a Uriel Antuna, no le perdonaban sus declaraciones de la semana.

El resto del primer tiempo fue de menos a menos, y mucho menos, aburrido y con pocas llegadas se fueron al descanso con empate sin goles.

Para el complemento las cosas cambiaron y al minuto 48 de tiempo corrido, apareció por primera vez en el torneo con gol, Alexis Vega, con tiro potente de media distancia que doblegó al juvenil cancerbero de Xolos y puso las cosas 1-0.

Al 57, Antuna tuvo para hacer el suyo y disculparse con la afición, y entró en mano a mano contra Benny, pero cuando la cuchareó, el portero se amarró y aguantó para sacar la pelota y negarle el gol. Los abucheos siguieron en su contra.

El Rebaño siguió abrumando, y al 71 fue Ponce quien la tuvo dentro del área, se aventó en un servicio, remató con potencia, pero abajo apareció la mano salvadora del cancerbero.

Ya en la recta final del encuentro llegó el clavo en el ataúd de Xolos, en una extraordinaria jugada colectiva vino el servicio desde la derecha, Oribe Peralta se la dejó de gran forma al Canelo que llegó y con rencor le pegó para mandarla al fondo y poner el 2-0 definitivo.

Hacía el final, el juego se puso un poco tosco, de entradas fuertes, peor todo se calmó con una expulsión al central de Tijuana Gonzalo Jara.