/ martes 2 de marzo de 2021

Atlas ganó con autoridad

Se impusieron 3-1 al San Luis

Duelo directo en la lucha por no descender, de los llamados de seis puntos, todo o nada se jugaba en la cancha del Jalisco, en un atípico horario de martes a las 17:00 horas. Se jugaba el no quedar en e último de la porcentual en el Jalisco. Atlas recibía a San Luis, ambos tenían prohibido perder.

Los Zorros salieron en una tarde inspirada y vencieron contundentemente por 3-1 al San Luis, en el que fue el mejor juego del Atlas en la era Cocca. Los Zorros marcaron por conducto de Aldo Rocha, Jairo Torres y Jeremy Márquez, mientras que por San Luis descontó Berterame. Las cosas siguen complicadas para los rojinegros, pero ganaron el que tenían que ganar y seguirán peleando por evadir el último lugar de la tabla porcentual.

El juego

San Luis empezó más animado, teniendo la primera de peligro, con un disparo de media cancha de Nico Ibáñez, que vio adelantado a Don Camilo Vargas, se quiso avivar y apenas se fue por un lado.

Pero fue el Atlas, al minuto 9 quien abrió el marcador, con un gol de Aldo Rocha. El capitán le pegó de fuera del área, el balón fue desviado por un defensor de Atleti, e hizo un extraño que techó a Werner que no pudo hacer nada y vio como el balón se fue a clavar al ángulo y poner el 1-0.

Los Zorros se quisieron echar para atrás, y empezar a aguantar, y esto lo aprovechó la visita, que al minuto 23 encontró la del empate. Vino de una jugada de tiro de esquina, el cobro llegó a primer poste en donde Berterame apareció entre Rocha y Caraglio, para vencerlos con su resorteo y con martillazo de cabeza la mandó al fondo para la igualada.

Al minuto 26 llegó la polémica al Jalisco. Se pedía una mano en el área de un jugador de San Luis, la había, se pudo marcar como penal, pero el central decidió no irla a checar al VAR. Lo que desató la cólera de los locales.

Al minuto 35, otra vez el Atlas tuvo una clara, vino un excelente servicio por la izquierda por parte de Jesús Angulo, Lucho Acosta llegó con toda la ventaja para rematar, nada más tenía que empujarla en el área chica, pero se aventó un tremendo oso y la abanicó.

Al minuto 38 tuvo su redención, Malcorra le filtró el balón, quedó a velocidad en el mano a mano contra el portero, magistralmente se lo quitó y mandó el balón a guardar, celebraban el segundo. Pero pronto llegó el quita risas, el VAR vino para anular la acción, César Ramos, ahora sí, fue a revisar y señaló una mano previa del propia Acosta en la gestión de la jugada, por lo que todo seguía con empate a un tanto.

Por si no te enteraste:

En el complemento el Atlas era más, y al minuto 52 Caraglio tuvo la suya con un buen remate dentro del área que para su mala fortuna se fue a estrellar al travesaño.

Los Zorros insistían, Acosta seguía en plan mágico, ahora dentro del área se mandó un taconazo bárbaro que habilitó a Malcorra que quedó mano a mano ante el arquero, no pudo disparar muy cómodo, y el balón se estrelló en la humanidad del cancerbero y se fue apenas escurriendo a un costado.

Al minuto 60 llegó la buena para los rojjinegros. Otra vez Acosta levantó un servicio preciso, Caraglio le entró de cabeza, el balón, otra vez, dio en el travesaño, pero ahora al rebote, muy inteligente apareció Jairo Torres que de cabeza la mandó a guardar para el 2-1.

Lejos de conformarse, Atlas siguió siendo más y borró al San Luis. Acosta siguió generando oportunidades de peligro, hasta que al minuto 83 vino con una gran asistencia para Jeremy Márquez que al minuto 83 mandó el balón a guardar para poner el 3-1 definitivo en favor del Atlas que dio un paso importante para ganar en confianza y soñar con salvarse.

Alineaciones:

Atlas

Amonestados: Anderson Santamaría (Atlas),

Expulsados: Gustavo Witte (Aux. Atlas), Javier Correa (Atlas)