/ sábado 13 de abril de 2019

Monterret goléo 3-0 Atlas

Rayadas siguen de mandonas

Previo a que se jugara el compromiso entre Atlas y Monterrey en la Liga Mx Femenil, las autoridades de Protección Civil dieron autorización para que se realizara el juego, esto después de evaluar las afectaciones que se podrían tener debido a la contingencia ambiental que hay en la ciudad por el incendio en el Bosque La Primavera. Se decidió que no afectaba a las jugadoras, ni aficionados, por lo que se daba acción a uno de los duelos más atractivos en la penúltima fecha del torneo regular.

Atlas no pudo hacer pesar su Localia y fueron vapuleadas por marcador de 3-0, los goles de las Rayadas cayeron por cuenta de Diana Evangelista, Alicia Cervantes y Aylin Aviléz. Con este resultado, Monterrey se mantiene en la cima por todo lo alto y Atlas se quedó en tercero de grupo.

EL JUEGO

Ambas escuadras llegaban clasificadas a la Liguilla, pero también peleando en todo lo alto por el liderato del grupo, siendo las Rayadas las instaladas en el primer lugar de toda la competencia.

Pronto fueron las visitantes las que impusieron condiciones, demostrando su calidad al frente. Fue al minuto 15 cuando cayó el primer gol para la causa regia. Diana Evangelista fue la anotadora, quien aprovechó un flojo disparo de su compañera que terminó siendo un pase filtrado, tomó la pelota, se quitó a la arquera rojinegra y definió con calma para adelantar a las visitantes.

Atlas empujó para poder empatar, sin embargo la arquera Claudia Lozoya estuvo atenta y se mandó un par de atajadas importantes para mantener en cero su marco.

Poco a poco el duelo se trabó, hubo muchas faltas y las Rayadas comenzaron a manejar de buena forma el encuentro. Al descanso las visitantes se iban con la mínima ventaja.

El complemento inició bajo la misma línea que culminó el primero, sin embargo, las Rayadas aprovecharon y fueron contundentes en el momento clave. Al minuto 63 apareció Alicia Cervantes dentro del área para rematar y poner el 2-0. La fiesta de Monterrey siguió, aprovechando el golpe anímico, y al minuto 65 Aylin Aviléz, apareció para marcar el 3-0 que era ya definitivo, las rojinegras estaban en la lona.

Ya al 68 se encendió una leve esperanza en Atlas, pues la jugadora rayada Victoria López llegó a destiempo y se llevó la tarjeta roja.

Atlas intentó ir al frente, peor no pudieron generar mayor peligro, con esto tendrán que corregir para ser más competitivas en la siguiente fase en contra de los equipos que llegarán como favoritas.

Alineaciones

Atlas

Ana Paza; Karla García (71´Mayra Santana), María Pérez, Mitzi Martínez, Fátima Delgado; Joana Robles, Ana Rodríguez (49´María Martínez), Zellyka Arce, Adriana Iturbe (66´Ana García); Claudia Ibarra, Alison González.

Monterrey

Claudia Lozoya; Alexa Frías, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Victoria López; Dinora Garza (68´Mónica Monsiváis), Selena Castillo, Valeria Valdez, Diana Evangelsita; Alicia Cervantes (70´Vanessa López), Daniela Solís (31´Aylin Aviléz).

EL JUEGO

Atlas

Monterrey

Evacúan a 100 comensales de un restaurante del Mercado Andares por conato de incendio

Los visitantes del corredor gastronómico y de la plaza corrían para escapar del humo generado