/ miércoles 22 de enero de 2020

Los Zorros se impusieron 2-1 a Toluca

Atlas se reconcilió con su afición

Se abrían las puertas del estadio Jalisco para recibir a la afición del Atlas, de quienes se esperaba un comportamiento ejemplar después de lo sucedido el viernes pasado que desembocó en el veto para el siguiente juego de local en Liga para los Zorros; esta vez se jugaba la ida de la ronda de los octavos de final de la Copa Mx, en donde recibían a los Diablos Rojos del Toluca, el segundo mejor equipo de la ronda de grupos de este torneo.

En un juego que tuvo dos caras, pues en el primer tiempo fue un juego dinámico, mientras que en el segundo los bostezos fueron los protagonistas, Atlas se llevó el triunfo por marcador de 2-1. Los tantos cayeron por cuenta de Jeraldino y de Édgar Zaldívar, mientras que por los Diablos descontó Kevin Castañeda. De esta manera los Zorros irán a Toluca a buscar el pase a los cuartos, aunque deberán mostrar mucho más para ser merecedores de avanzar.

Foto. Antonio Miramontes | El Occidental

La buena nota la dio la afición, que en esta ocasión se comportó a la altura y estuvo apoyando a su equipo de la forma correcta.

El partido

El juego comenzó rocoso, trabado, con dos equipos peleando el balón, pero sin tener claridad al momento de desplegar sus hombres buscando atacar.

Fue el Atlas quien dio el primer zarpazo, cuando se jugaba el minuto 16, vino un largo servicio por derecha que mandó Jesús Isijara, el defensor toluqueño se perfiló mal para rechazar, e implacable apareció el chileno Ignacio Jeraldino que remató con potencia de cabeza, abajo, venciendo al portero escarlata que por más que se estiró nunca llegó.

Los rojinegros se llenaron de confianza y comenzaron a dominar las acciones. En esta ocasión Edson Rivera se asoció con Jeraldino, Rivera metió el balón al corazón del área en donde el chileno recibió de espalda y aquí sacó la genialidad, aventándose un rehilete que dejó el balón atrás de la media luna, para que llegara como una locomotora Zaldívar, quien sin pensar le pegó de lleno un fierrazo, que con potencia se fue al fondo, justo en el ángulo inferior a donde no llegó García, se cantaba el 2-0 en el Jalisco, el Atlas imponía condiciones.

Toluca tenía la obligación de buscar el marco rival, pero realmente no se les veía peligrosos. Fue hasta la recta final del primer tiempo, que Carlos Cisneros quiso hacer algo diferente y le cometieron una infracción en los linderos del área. La infracción fue cobrada por Kevin Castañeda, que sacó un potente disparo que se coló entre un mar de piernas aliadas y rivales, el arquero Hernández se confundió y se lanzó tarde, el balón entró y los mexiquenses descontaron.

Antes de que terminara el primer tiempo, hubo una descolgada a cargo de un veloz Jeraldino que se fue en un buen contragolpe, se metió al área rival y sacó un potente tiro, que está vez fue bien atajado por García. Al descanso se fueron con marcador de 2-1 en favor del Atlas.

El segundo tiempo fue muy diferente al primero, se jugaba a un ritmo lento, sin emociones, aburría a la tribuna. Cufré decidió empezar a cuidar la ventaja y echó atrás a su equipo, apostando a contragolpear a velocidad y sorpender, pero le cedieron la iniciativa a los Diablos.

Toluca, con todo y estar obligado a ir al frente, se les veía sin muchas ganas de empatar, no encontraban las asociaciones para ser peligrosos en el área rival.

Ante poco más de 14 mil aficionados que se dieron cita para este encuentro, el Atlas se reconcilió un poco con su afición y sumó el triunfo para llevarse la ventaja en el global con miras a la vuelta que se jugará la próxima semana en Toluca.