/ domingo 17 de febrero de 2019

Leones Negros volvió a rugir ante Cafetaleros

Sumaron tres puntos clave en casa al imponerse con un contundente 4-2 a los selváticos

Leones Negros no la ha pasado bien en el presente torneo en la Liga de Ascenso, venían de sufrir una dura derrota de visita, en donde fueron goleados y exhibieron muchas carencias de los Melenudos. Debido a ello dijeron que vendrían los cambios para que este domingo volvieran a la vida cuando recibieran a los Cafetaleros de Tapachula, esto en acción de la fecha siete.

Los Leones volvieron al triunfo, sumando tres puntos clave en casa al imponerse con un contundente 4-2 a los selváticos. Los tantos de los Leones cayeron por cuenta de un doblete del panameño Jorlian Sánchez, uno del “Recodo” Valdez y uno más de Joao Dos Santos. Por parte de Tapachula anotó Adrián Marín y Fabio Vázquez.

El partido

Leones Negros salió con hambre y de inmediato asfixiaron al rival. Su superioridad quedó en manifiesto apenas al minuto cinco. Joao Dos Santos recibió en los linderos del área grande y mandó un servicio filtrado, a la cita llegó el “Recodo” Valdez que no tuvo piedad, hizo una excelente recepción y definió ante la salida del arquero para poner el 1-0.

Chécalo:

Los chiapanecos quisieron regresar a la pelea, pero la realidad es que los universitarios eran mucho más. Cuando se jugaba el minuto 16 llegó el segundo gol para los de casa. Ahora vino un servicio preciso por la derecha a cargo del “Recodo”, el panameño Jorlian Sánchez se levantó perfecto, remató de cabeza y su martillazo se fue a anidar al ángulo inferior, donde nunca llegó el arquero. Lo ganaban los felinos 2-0.

Cuatro minutos pasaron, cuando nuevamente se cantó el gol en el Jalisco. Otra vez el encargado de anotar fue el canalero Jorlian, la jugada se derivó de un disparo dentro del área del “Güero” Villalobos, el rebote le cayó al centroamericano quien hizo un recorte a la izquierda, dejó tendido al defensor y sacó el cañonazo que fusiló al cancerbero de Tapachula. Ya era goleada de 3-0.

Leones siguió siendo mucho más. Y estaban en un día de campo. Al minuto 30 llegó el cuarto gol para su causa. Esta vez Jorlian desbordó y mandó la diagonal, Joao Dos Santos remató, pero el portero la sacó, el rebote le quedó al mismo Joao que esta vez la punteó por arriba y movió las redes para poner el escandaloso 4-0 en media hora de partido.

Antes de finalizar el primer tiempo, Leones tuvo otra clara. Se marcó la pena máxima después de que Néstor Olguín cometió la infracción. Fue Jorlian Sánchez quien vino a cobrar, sacó un tiro fuerte, abajo, pero para su mala fortuna se impactó en el poste, perdonaron el quinto.

Podría interesarte:

El complemento inició de la mejor forma para Tapachula. Apenas al 49 de tiempo corrido, Leones cometió penal. A cobrar vino Adrián Marín quién engañó al guardameta de Leones y la mandó a guardar. 4-1 se ponían las cosas.

Tapachula siguió yendo al frente y al 55 vino otro gol, ahora fue Fabio Vázquez quien remató dentro del área rival y la mandó a guardar, ya estaban 4-2, acortando distancia y metiendo nervios al duelo.

El cierre fue un ida y vuelta con llegadas en ambos marcos, pero ya no se hicieron más daño. Leones regresó a la senda del triunfo.