/ domingo 27 de octubre de 2019

Leones Negros venció a los Correcaminos

Para los Melenudos no había de otra era ganar o ganar para seguir con la esperanza de calificar

En juego clave para sus aspiraciones en el presente torneo en el Ascenso Mx, los Leones Negros de la UdeG regresaban a casa, esta vez para recibir a los siempre complicados Correcaminos, un equipo que combina a la perfección la juventud con hombres experimentados. Para los Melenudos no había de otra era ganar o ganar para seguir con la esperanza de calificar, mientras que los de Tamaulipas llegaron en el último lugar y ya eliminados de las posibilidades de avanzar.

En un juego cerrado, de muchas faltas y en el que Leones Negros jugó con 10 prácticamente todo el segundo tiempo, aprovecharon un error rival y en la recta final del encuentro, por la vía del penal, convertido por Jorge Mora, los melenudos ganaron en casa, dejaron tendidos a los de Tamaulipas y con esto siguen en pie de lucha por meterse a la Liguilla.

Puedes leer:

PRIMER TIEMPO

Un juego que por momentos no pasaba nada, de pocas emociones, con dos equipos que se les veía semi lentos, incluso batallando con las condiciones de la cancha, sumado a que el clima se sentía sofocante.

El duelos se fue trabando, había muchos roces y faltas, a los delanteros de amos equipos se les veía desesperados, por un lado Omar Bravo se le veía tirarse atrás a buscar el balón, pues nada le llegaba, por el otro Britos hacía algo similar, pero los arqueros poco se inquietaban, estaban en un día de campo prácticamente.

No hubo para más y se fueron con un empate sin goles al descanso.

En el medio tiempo la directiva de Leones Negros le rindió un homenaje a los jugadores emblema en la era reciente del equipo, principalmente a los que consiguieron el ascenso al máximo circuito.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento comenzó por un estilo bastante similar a lo visto en el primer tiempo, un ritmo pausado, con los dos equipos soltando faltas por aquí y por allá, que sólo consiguieron que el juego se trabará más de la cuenta.

Al 52 vino un momento de apuro para los de casa, Joáo Dos Santos recibió la tarjeta amarilla, el brasileño siguió sus reclamos y quejas, el silbante no lo toleró y en un minuto lo terminó por echar, dejando con un hombre menos a la causa melenuda, lo que ponía el panorama bastante oscuro.

El Corre se quiso ir al frente, era el momento de hacer valer tener un hombre más en el campo. Y lo intentaron con tiros de media distancia, pero el arquero Felipe López se convirtió de inmediato en la figura del encuentro, al aventarse un par de atajadas claves para mantener el empate sin goles en el marcador.

Se jugaba el minuto 87 cuando vino un disparo de Correcaminos, voló Pipe López, mandándose otra señora atajada. Justo la siguiente jugada, un minuto pasó y el Correcaminos cometió el grave error que los sepultó y dejó en claro porque son los peores del torneo, cometieron la pena máxima. El central no dudó ni poquito y marcó la infracción.

Desde los once pasos vino Jorge Mora para cobrar, con tranquilidad, como sólo él sabe, toda una garantía, venció al portero del Corre y la mandó al fondo para poner el 1-0., que a la postre sería definitivo. Correcaminos ya no luchó, y los melenudos manejaron el cierre para llevarse una victoria de oro para su causa.