/ sábado 31 de marzo de 2018

Atlas sorprende y con dramatismo derrota al líder general en el Estadio Jalisco

Los Guerreros buscaron el empate afanosamente ante unos Zorros que si bien no se tiraron atrás

Los Rojinegros del Atlas sufrieron de más, pero lograron derrotar al líder general, Santos por 3-2. Los Zorros ganaban por 3-0’, pero el conjunto Lagunero logró acercarse en el marcador pese a tener un hombre de más. Al final, los de Gerardo Espinoza se alejan momentáneamente a 11 puntos del Veracruz en su lucha por la permanencia y salen del fondo a la espera de lo que haga Lobos.

EL JUEGO

Gerardo Espinoza recibía su segunda oportunidad en el banquillo del Atlas y no dudó a la hora de cortar la dinámica perdedora del equipo. Sacudió el 11 haciendo debutar a José Hernández en la portería y poniendo de arranque a los jóvenes Govea, Ortega y Cardona.

Altas jugaba bien a la pelota y con 21’ minutos se adelantó. Márquez tocó una falta en corto a la llegada de Edyairth Ortega, quien le pegó de primera intención y la puso pegada al poste. El joven mediocampista marcaba su primer gol en el máximo circuito para adelantar a los Zorros.

La juventud atlista estaba sorprendiendo al conjunto lagunero y al 37’, Ulises Cardona filtró un balón para Milton Caraglio, quien se metió al área y cruzó su disparo para vencer a Orozco y marcar el 2-0. Los Zorros ganaban con categoría justo antes del primer tiempo, mientras el otrora lider general no se presentaba en el Jalisco.

SEGUNDO TIEMPO

Apenas iniciado el segundo tiempo, José Hernández respondió y con un atajadón evitó el gol de Jonathan Rodríguez que hubiera acercado a los Laguneros.

Casi de inmediato, Garnica robó un balón en la banda, se metió al área y Carlos Izquierdoz lo derribó. El árbitro no dudó en marcar el penalti. Milton Caraglio cobró con clase y marcó el tercer gol atlista. Los rojinegros ya goleaban al líder al 50’.

Cinco minutos más tarde, el panorama se complicó más para el Santos, luego de que Osvaldo Martínez viera dos tarjetas amarillas en menos de un minuto, dejando al equipo de Torreón en inferioridad numérica.

Atlas buscaba el cuarto gol, pero en un descuido, Stiven Cetre envió un trazo largo al área que Furch remató completamente solo para que Santos se acercara al minuto 68’. Casi de inmediato, Djaniny se metió al área y disparó, Hernández logró detener, pero el rebote le cayó a Furch, quien definió solo para marcar su doblete y poner el 3-2 con 20 minutos por jugarse.

El resto del partido fue fiel a la costumbre atlista. Los Guerreros buscaron el empate afanosamente ante unos Zorros que si bien no se tiraron atrás, sufrieron hasta el último instante para quedarse con tres puntos importantísimos en su lucha por la permanencia.