/ miércoles 15 de mayo de 2019

En Jalisco la Nascar tiene historia

En este escenario del Occidente se remonta a sus mismos inicios ya que en su debut en el automovilismo de México, fué en el 2004 el Trióvalo de Cajititlán

Se ha confirmado que la Nascar Peak México Series regresará al Trióvalo de Cajititlán para una segunda fecha en el año. La primera se correrá este próximo domingo 19 de mayo, la cual será la tercera fecha del campeonato. Y será en el mes de septiembre cuando regrese la adrenalina de la máxima categoría del automovilismo del país.

Salvador de Alba es el más reciente ganador de la categoría estelar en el Trióvalo, el tapatío ganó el año pasado en un cierre de alarido. Esto se dio en la segunda carrera en la ciudad en el año, y fue Irwin Vences quien ganó en la primera del año que se realizó en este autódromo jaliscienses.

La historia de la categoría en este escenario del occidente se remonta a sus mismos inicios ya que en su debut en el automovilismo de México, en el 2004, el óvalo de Cajititlán, fue el anfitrión de la segunda carrera en toda la historia de los autos tipo Nascar.

Luego del debut de la modalidad en el autódromo de México, el contingente se trasladó a Guadalajara para llevar a cabo su segunda competencia.

El primer ganador de toda esta tradición motorizada en el occidente fue el piloto Carlos Contreras, quien el domingo 27 de junio del 2004 subió al primer podio de triunfadores de la categoría. Patrick Goeters fue el ganador de la primer pole position.

Por el momento, Rubén García Jr. es quien marcha a la cabeza del campeonato al haber ganado la justa de Monterrey y quedar colocado en el segundo lugar en Tuxtla Gutiérrez.

Evidentemente, al tener la posición de honor en la tabla de puntuaciones es uno de los amplios favoritos para llevarse el triunfo de la competencia tapatía.

Sin embargo, el piloto internacional no tendrá nada fácil la pelea pues junto a él tomarán la salida pilotos de la talla de Irwin Vences, Rubén Rovelo, Hugo Oliveras, Abraham Calderón o el local Salvador de Alba, entre otros. Todos ellos, sobra decir, con las cualidades suficientes para cruzar la línea de meta por delante del resto.

Cuatro serán las categorías que se presentan en el Gran Premio Peak durante este próximo fin de semana.

La Fórmula 1800 será quien habrá las acciones tanto en las prácticas libres del sábado como en las carreras del domingo.

Las Mikel´s Trucks mostrarán porque son consideradas la mejor opción para todos aquellos pilotos que buscan iniciar una carrera profesional en el mundo del deporte motor con una sesión de calificación y una competencia el domingo.

Los vehículos de la FedEx Challenge continuarán el espectáculo automotriz con una justa pactada a cincuenta minutos y, finalmente, el cierre del evento estará a cargo de la Nascar Peak, la categoría estelar y en la cual a lo largo de ochenta minutos los mejores equipos y pilotos de este país disputarán los honores más altos del podio de triunfadores.

Policiaca

Mujer fue asesinada en Puerto Vallarta; el hombre después quiso suicidarse

La agresión ocurrió en la colonia Lázaro Cárdenas de Puerto Vallarta

Policiaca

Evacúan a 100 comensales de un restaurante del Mercado Andares por conato de incendio

Los visitantes del corredor gastronómico y de la plaza corrían para escapar del humo generado