/ sábado 6 de febrero de 2021

Empate a lo Atlas

Los rojinegros marcaron su primer gol del campeonato

Juego de hermanos, al ser equipos del mismo propietario: Grupo Deportivo Orlegi, el Atlas recibía en la cancha del estadio Jalisco al Santos. Los locales buscaban su primer triunfo del campeonato, además de su primer gol, algo que no consiguieron en sus primeros cuatro juegos, mientras que los de Torreón iban a la caza del liderato.

En un juegazo que se mandó el arquero del Santos, Carlos Acevedo, los rojinegros del Atlas no perdieron y de paso marcaron su primer gol del campeonato, empatando a un gol con el Santos. Los de Torreón se pusieron adelante con gol de Omar Campos, pero al minuto 93, lo empataron con un tanto de Ozziel Herrera. Los dirigidos por Cocca merecieron más, pues tuvieron al menos cinco claras, pero el arquero Carlos Acevedo salió inspirado.

Atlas salió como el obligado de ir a buscar la portería rival, se les veía animados y se fueron al frente desde el inicio del encuentro. Pero Santos se mostró como un equipo inteligente y que sabía salir jugando con inteligencia.

Y los de la Comarca supieron tener pegada, al minuto 9 de tiempo corrido, en jugada que nació de un saque de banda, Jeraldino le pintó la cara a los defensores del Atlas, desbordó por la derecha y mandó el servicio, Otero en el área con fortuna sacó un tiro centro y a segundo poste, solo y su alma, apareció Omar Campos para pegarle con potencia y vencer a Vargas y poner el 1-0 en el marcador en favor de los Guerreros.

Para no variar, los Zorros tuvieron que remar contracorriente en casa. Se fueron adelante y pronto se hicieron dueños de las acciones y le metieron peligro a la portería de Acevedo.

Te recomendamos:

Al 20 vino el primer aviso claro, Caraglio apareció dentro del área y sacó un poderoso disparo cruzado, abajo apareció con el manotazo Acevedo.

Los de Cocca querían el empate y siguieron generando oportunidades, una clarísima la tuvo en sus botines Renato Ibarra, le ganó a Doria la carrera y solo frente al portero tenía para sacar el disparo y el gol, pero la abanicó de forma espantosa, aventándose un oso.

Acevedo siguió siendo la figura, y antes de finalizar el primer tiempo le sacó otro disparo de gol a los Zorros, ahora el que jaló el gatillo fue Malcorra, por intentos no quedaba, pero el gol no llegaba y los minutos sin marcar se seguían acumulando.

Para el complemento, los rojinegros siguieron en la sintonía de ir al frente, pero Santos se acomodó y empezó a manejar la situación e ir apagando las ganas del Atlas.

Poco a poco se trabó el juego y comenzó a ser de muchas faltas, amonestaciones, cambios del Santos que sirvieron para empezar a tener el balón en líneas más adelante. Y controlar a placer el encuentro.

Al Atlas se le fueron agotando las ideas, no arriesgaban mucho, los revulsivos en ataque, tampoco aportaron mucho, no caían los balones en el área para Caraglio, o Correa que ya había entrado. Acosta era de los más peligrosos para los de casa, que se entendió con Caraglio mandando paredes, pero estaban malditos, le pegaban por arriba en todas.

Se jugaba el 92, y otra vez Acevedo se mandó una atajada de otro nivel, en un tiro de esquina el Balón le quedó a Correa que le pegó abajo donde duele, en la esquina atajó Acevedo y no dio rebote, le metió la mano y evitó el gol. En la siguiente jugada Caraglio le remató de cabeza en el área y otra vez Acevedo salvó.

Pero tanto va el cántaro al agua, que el Atlas anotó, a lo Atlas, al minuto 93 a uno del final, en tiro de esquina, quien sabe como, cayéndose, Ozziel Herrera machucó el balón, Acevedo chocó con un compañero, y aunque de la raya despejó la zaga santista, la pelota cruzó completa, apenitas, rayando y se cantó el empate final.