/ martes 7 de julio de 2020

Mazatlán sigue sin hacer gol en la Copa por México

Mientras que Atlas con un tanto de Jesús Gómez sumó su primer triunfo por la mínima diferencia

Segunda fecha de la Copa por México, la cual se está disputando en dos frentes de forma paralela, Zapopan y la Ciudad de México. Desde suelo jalisciense, en la casa de las Chivas, el estadio Akron, los rojinegros del Atlas iba tras su primer triunfo en este octagonal, midiéndose al conjunto del Mazatlán FC.

Ambos técnicos mandaron de arranque equipos que se pueden ir acercando al once ideal que tienen en mente ambos técnicos de cara al próximo torneo, por lo que era una gran oportunidad de medir el nivel en el que se encuentran y la etapa de entendimiento para estar al cien por ciento para la Liga.

Atlas pudo anotar su primer gol y con eso fue suficiente, con tanto de Jesús Gómez sumaron su primer triunfo por la mínima diferencia, ante un Mazatlán que luchó y tuvo varias llegadas de peligro, pero que en sus dos primeros juegos oficiales no ha podido anotar y se ha quedado en el fondo del grupo. Los Zorros llegaron a tres puntos en el grupo, mientras que los del puerto se quedaron con uno.

El partido

Ambos equipos mostraron voluntad en el arranque del juego, mostrando dinamismo y mediante trazos largos, exigiendo la velocidad de los hombres de ataque.

La primera clara de gol llegó al minuto 9, en jugada prefabricada en tiro de esquina, Aristeguieta peinó el servicio y solo, con el arquero vencido, apareció el chileno Vegas que machucó el balón y se fue por un costado, avisaron los sinaloenses.

Atlas respondió en un tiro libre, fue Malcorra quien le pegó directo, cuando todos esperaban un servicio, el argentino sorprendió a todos menos al arquero Sosa, que seguro le metió los puños.

Los Zorros siguieron apretando, ahora con largo trazo del arquero Camilo Vargas que le cayó a Javier Correa dentro del área enemiga, hizo un recorte y enseguida jaló del gatillo, pero nuevamente con un buen lance, Sosa evitó la caída de su marco.

Podría interesarte:

El juego empezó a ser de ida y vuelta, pero los mazatlecos tuvieron las más claras, siendo un mano a mano de Aristeguieta ante Vargas la más importante, pero al final, el venezolano le pegó con poca fuerza y el colombiano no tuvo problemas en quedarse con la pelota.

Mazatlán terminó empujando y siendo peligroso, mucho más que el Atlas. Pero la figura del juego era el arquero Camilo Vargas, quien en par de ocasiones se quitó a los atacantes rivales y salió jugando, mostrando gran habilidad con los pies, aunque en una de esas salidas estuvo por cometer un grave error al entregarle el balón a un jugador mazatleco, pero el propio cafetalero salvo todo con una excelente barrida.

Al final el gol no cayó y se fueron al descanso con el empate a cero.

Palencia fue radical y decidió hacer nueve cambios para el complemento, con prácticamente un equipo nuevo. Por parte de los Zorros, Puente del Río mandó tres cambios para buscar que cayera el gol.

Fue Atlas que al 55 tuvo la más clara para su causa, con una gran jugada por parte de Malcorra, que se puso a gambetear por derecha haciendo una bicicleta, llegó a línea de fondo y mandó el servicio retrasado, a bote pronto le entró Lorenzo Reyes, que sacó un escopetazo que se fue a estrellar en el travesaño defendido por Fraga y cerca estuvo de abrirse el marcador.

Poco y nada sucedió en el complemento, el juego cayó en muchas trabas, pocas emociones en las porterías y llegaron los ocho cambios por parte de Atlas en el descanso para hidratación.

Fue hasta el 75 cuando los del puerto tuvieron una clara, con un error en la zaga rojinegra que aprovechó Manu Pérez, quien hizo hasta un túnel y en el mano a mano ante Hernández disparó, pero el arquero atajó, el rebote le quedó solo a Sansores que le pegó como venía y la mandó, por un lado.

Tras esta jugada llegó una discusión inusual, Sansores se lesionó, Mazatlán no tenía más suplentes, por lo que Palencia pidió al árbitro que dejará volver a entrar a César Huerta al campo, tras una charla, el silbante decidió que permitiría el cambio, pero con el ingreso del tercer portero en lugar de Sansores, a quien le prestaron una playera y entró como jugador de campo.

Al minuto 82 por fin cayó el gol, el primero de Atlas en este octagonal, fue en servicio de esquina, en donde apareció Jesús Gómez, que sacó un martillazo poderoso que se fue a anidar casi al ángulo, por más de que Fraga se estiró no pudo llegar. Lo ganaban los rojinegros 1-0.

Al final los Zorros lograron sumar un importante triunfo que los pone en la pelea por clasificar a la siguiente ronda de esta Copa por México. Mazatlán no ha ganado en sus dos presentaciones y tampoco ha conseguido anotar gol.