/ sábado 19 de octubre de 2019

Chivas y Atlas femenil se reparten el punto

En un torneo en que ambos equipos han venido de menos a más, las expectativas para el choque eran altas

Poco a poco se ha ido haciendo una rivalidad de nivel entre Chivas y Atlas femenil, poniéndole sabor al Clásico Tapatío. Este sábado se veían de nueva cuenta las caras, con una motivación para las rojinegras después de que el torneo pasado por primera vez desde que llegó la Liga Femenil se impusieron a las vecinas de ciudad.

En un torneo en que ambos equipos han venido de menos a más, las expectativas para el choque eran altas. Y al final no hubo nada para nadie y tuvieron que conformarse con un empate a un gol. Por el Rebaño anotó Dania Nicole Pérez, apenas al minuto uno, mientras que por las locales descontó Adriana Iturbide.

El PARTIDO

En una fecha muy especial con la conmemoración del Día Internacional de la lucha contra el cáncer de mama, ambas escuadras se unieron para tomarse una foto grupal en conjunto, demostrando que más allá de la rivalidad en la cancha, hay situaciones en las que vale la pena estar unidas.

Sé escuchó el silbatazo en la cancha "Pistache" Torres del club Atlas Colomos, cuando apenas se estaba llegando al minuto de juego, las jugadoras apenas se estaban acomodando y cayó el gol de Chivas.

Dania Nicole Pérez sorprendió a propias y extrañas, aprovechó un error en la salida atlista, robó el balón a media cancha, avanzó unos pasos y sacó un escopetazo, no la pensó dos veces, y se mandó un golazo, colgó el balón al ángulo, imposible para la arquera rojinegras que por más que voló sólo vio como la pelota se fue al fondo. Chivas lo ganaba desde temprano.

Atlas tenía que rearmar contracorriente, pero no lograban meterse al partido, se les veía rebasada por la presión y el Guadalajara seguía provocando peligro en el marco rival.

Te recomendamos:

Poco a poco las atlistas se sacudieron la presión, se acomodaron y comenzaron a ser competitivas. Ya se les veía con idea y ganas de ir al frente. Sin embargo, no les alcanzó y se fueron al descanso con victoria parcial para Chivas por 1-0.

Atlas salió con una mejor cara para el complemento y pronto se les vio con decisión de ir al frente. Y al 56 obtuvieron la recompensa, vino un gran desborde atlista a cargo de Alison González, mandó la diagonal, y Adriana Iturbide se adelantó perfectamente a dos rivales y simplemente empujó el balón para el empate a un gol.

El cierre fue duro, peleado, con ambos equipos intentando ir adelante, con oportunidades de gol, pero no hubo para más y se tuvieron que conformar con el empate final a un gol.