/ martes 24 de septiembre de 2019

Chivas no pudo en casa ante el Pachuca

Errores que matan... Tomás Boy tambalea

Jornada doble en Guadalajara; Chivas recibía a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 12 de la Liga MX; el equipo de Tomás Boy venía golpeado y mermado por la derrota ante Monarcas Morelia, por otro lado, los dirigidos por Martín Palermo venía motivado tras haber goleado el pasado fin de semana a los Xolos de Tijuana; al final tras una serie de errores del Guadalajara le dio la victoria de 4-2 a los Tuzos, quienes llegaron a 15 puntos; el redil se quedó con 11; y la afición nuevamente pidió la salida de Tomás Boy.

Foto. Erik Estrella / ESTO

EL PARTIDO

Ante un desolado estadio Akron el árbitro arrancó el partido; ambos equipos comenzaron a buscar la portería rival; de ida y vuelta en tres cuartos de cancha.

Fue al minuto 8, cuando Pachuca buscó el desborde por la lateral; Copete metió centro y Jara la bajó de pecho, sin embargo no pudo rematar de la mejor forma.

Un par de minutos, nuevamente los Tuzos buscaron por la lateral, el Dedo López metió centro y de nuevo Franco Jara no pudo conectar de manera certera; la defensiva rojiblanca, prendía las alarmas.

Ya en el minuto 12 el Guadalajara despertó, y fue Dieter Villalpando quien se animó a meterse por el centro, sin embargo, aventó un débil tiro; sus compañeros reclamaban, ya que estaban solos.

En el minuto 15, Franco Jara iba solo contra el mundo, y al intentar para hacer recorte, el Pollo Briseño se barrió y se llevó al delantero; el árbitro marcó penal. Desde los once pasos, Jara se perfiló, tiró fuerte y venció a Gudiño; Pachuca se puso en ventaja: uno por cero.

Te recomendamos:

Tras la anotación, Pachuca se motivó y metió el acelerador para ir por el segundo gol; Chivas seguía temeroso; buscaba el error del rival. El Jefe Boy desde la banca veía a su equipo.

Al minuto 40, Alan Pulido buscó, tomó el balón y trató generar peligro por la banda, sin embargo, fue derribado; el árbitro marcó falta; Villalpando mandó tiro centro pero el arquero se aventó para mandar a tiro de esquina; ahí el Guadalajara mandó mal el servició y Pachuca tomó mal parado a lo locales; cetro de Erick Gutiérrez para Dávila, quien de taquito marcó el segundo; el abanderado marcó que previamente el balón había salida de la banda.

Ya a unos segundos de terminar el primer tiempo, Alexis Vega desbordó por la banda, tiró centro, el arquero salió por abajo, el esférico quedó en rebote, el cual fue provechado por el Conejo Brizuela, quien no la pensó y de inmediato remató para empatar el marcador. Uno por uno terminaba el primer tiempo.

Segundo tiempo

El partido comenzó movido; sin movimientos; los mismos once salieron al terreno de juego; los primeros minutos fueron de ida y vuelta; el Rebaño iba por el segundo; los Tuzos buscaban el error del rival.

Al 54, el Rebaño manejaba el balón; avanzaba rumbo al área rival, ahí defensa Erick Gutiérrez derribó a Alexis Vega; el árbitro marcó falta; Eduardo Chofis López tomó el balón para cobrar; mandó el esférico al corazón del área; Alan Pulido se levantó y peinó de cabeza para vencer al arquero Tuzo; Chivas se ponía adelante en el marcador al 55.-

Al 64, Chivas tuvo la oportunidad de hacer el tercero; Alan Pulido, uno contra uno, mano a mano contra Rodrigo Rey, quien achicó bien y la defensa sacó a tiro de esquina.

El equipo tapatío comenzaba a tomar confianza, sin embargo al minuto 70, un descuidó del Guadalajara ocasionó que el Pachuca igualara la pizarra; Rubenz Sambueza mandó centro certero para Víctor Pocho Guzmán, quien se levantó en todo lo alto y anotó el segundo gol del Pachuca; se igualaba el marcador.

Ambos equipos con el marcador igualado querían la victoria; fue al minuto 78, un terrible error de el Pollo Briseño, quien al sentirse presionado por un delantero Tuzo le mandó el balón a Sepulveda, quien no la esperaba y perdió el esférico, Franco Jara la tomó y sólo frente a Gudiño disparó con todo para anotar el tercero; el Estadio Akron se quedó mudo.

Aunque el Guadalajara lo intentó ya no pudo igualar el marcador; buscó una y otra vez sin embargo los Tuzos estaban bien parados en la parte defensiva.

Al minuto 92, nuevamente otro error defensivo del Rebaño; balón quedó retrasado Gudiño trató despejar el balón, Franco Jara rescató el balón y se la pasó a Cardona, quien simplemente anotó el cuarto gol para el Pachuca; no hubo para más. El árbitro terminó el partido, contundente victoria de Pachuca de visita.