/ sábado 24 de julio de 2021

Chivas inició con el pie izquierdo

El equipo tapatío no pudo en casa y terminó cayendo por marcador de 2-1.

Un nuevo torneo en el horizonte para las Chivas del Guadalajara, que iniciaron su camino en el Grita México Apertura 2021 en su casa, el estadio Akron, recibiendo la visita del Atlético San Luis, con un Rebaño polémico, que no presentó refuerzos para el nuevo campeonato, y que iniciaba el torneo con una serie de bajas, todos por convocatoria en selección, tanto mayor como en la olímpica.

Chivas no pudo en casa y terminó cayendo por marcador de 2-1. los tantos potosinos fueron por parte de Piñuelas y Bareiro, mientras que de penal descontó Zaldívar para el 2-1 definitivo. A pesar de los esfuerzos y ser dominantes en la posesión, el Guadalajara se quedó Corti y cargó con la derrota en la primera fecha.

El Juego...

Chivas salió al campo con la presencia de jugadores jóvenes, apostando a ser un equipo dinámico. Aparecieron de arranque elementos como Olivas, “Morsa” Flores y Lalo Torres, además de que en el ataque apostó por el “Charal” Cisneros haciendo dupla con el “Ingeniero del gol” Ángel Zaldívar. San Luis, por su parte, vivía su debut en el futbol mexicano de su entrenador Marcelo Méndez, quien llegó del futbol uruguayo para tomar las riendas de los Colchoneros mexicanos, que tuvieron 20 bajas del torneo pasado al presente, después de ser últimos en la porcentual el año pasado.

San Luis estaba avisando en pelota a balón detenido y después de tanto insistir, llegó al minuto once el gol de los visitantes. El servicio vino largo, largo, hubo un remate en el corazón del área por parte de Berterame, abajo, enorme, apareció Toño Rodríguez para desviar con una gran atajada, pero el balón le quedó a un potosino que mandó el recentro, la pelota se paseó hasta que llegó Piñuelas para meter un fogonazo que se fue a guardar justo en el ángulo, nada que hacer para el portero y lo ganaba el Atlético por la mínima.

Chivas, como les ha sucedido muchas ocasiones en casa, tuvieron que comenzar a remar contracorriente.

Te recomendamos:

Chivas respondió al minuto 22 también por la vía del balón detenido. Vino el servicio al corazón del área, el “Pollo” Briseño se levantó y remató con fuerza de cabeza, abajo, con una mano apareció Andrés Sánchez para vestirse de héroe y atajar, el balón quedó para que Olivas llegara a empujarla y firmar la del empate, pero se adelantó un monumental Berterame que en labores defensivas se mandó una barrida justo a tiempo que le quitó el gol al defensor rojiblanco y mantuvo la ventaja tunera.

El juego empezó a caer en un bache, con unas Chivas que a pesar de tener la posesión de la pelota, realmente no pudieron inquietar el marco del rival. Al descanso se fue ganando la visita por la mínima sobre las Chivas de Vuce.

En el complemento, el “Charal” Cisneros armó una gran jugada por la banda y llegó a línea final para mandar un servicio retrasado al que llegó para pegarle de volea Miguel Ponce, todo mundo quedó engañado, pues la vieron dentro, sin embargo la pelota se fue apenitas por un lado y se ahogó el grito de gol.

Al 54, Chivas tuvo una jugada fortuita, el “Chapo” quiso mandar el servicio por la banda, pero la rebanó de forma muy extraña, la pelota hizo un extraño y se fue a impactar al poste, otra vez se quedaban cerca del tanto de la igualada.

Pero cuando Chivas intentaba algo, el San Luis vino a aventarle agua fría en la cara al Rebaño. Minuto 64, cobro rápido de una falta, y por la derecha mandaron un servicio fuerte y abajo, Toño le metió las dos manos, pero la dejó ahí muerta para que nada más llegara el “Zorro” Bareiro para empujarla y poner el 2-0 en el marcador. Se silenció el Akron.

Al minuto 75 vino una orden de arriba y el silbante Eduardo Galvan fue al VAR y revisó un jalón de camiseta dentro del área que Lozano le hizo a Luis Olivas. No dudo y el colegiado fue a señalar la pena máxima.

Para cobrar desde los once pasos vino el “Chelo” Zaldívar quien con mucha potencia cobró a la izquierda del arquero, con tal potencia que aunque el portero adivinó, el balón se fue a mover las redes en el ángulo superior. 2-1, Chivas soñaba con la igualada.

Y Chivas la tuvo en el minuto 92, Magaña armó la escapada, llegó a línea final, puso el balón atrás, estaba Jesús Godínez que remató incómodo, hubo un desvío y el balón se fue a estrellar al poste, cerca nada más.