/ domingo 21 de julio de 2019

Chivas cae 3-0 en su presentación ante Santos

Un error del arquero José Antonio Rodríguez abrió la puerta al gol y el inicio de la victoria de Santos Laguna por 3-0 ante Chivas de Guadalajara, en el debut de ambos equipos en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX de futbol.

La victoria, en este partido disputado ante un Estadio Corona cerca del lleno, otorgó los primeros tres puntos a Guerreros, mientras la derrota intensificó más los focos rojos en Chivas por el tema del descenso.

El uruguayo Brian Lozano inauguró el marcador en el minuto 40, el brasileño Matheus Doria amplió la ventaja al 48 y cerró la cuenta el argentino Julio Furch en el 78.

Crónica

Un Chivas sin pies ni cabeza se metió a la comarca lagunera y fue vapuleado en fea forma 3-0 por Santos, aprovechando los locales la tibieza y bajo nivel de su oponente para conseguir sin mayores problemas la primera victoria del Apertura.

La figura del cuadro lagunero fue Brian Lozano con un gol al minuto 39 y dos asistencias para las anotaciones de sus compañeros Matheus Doria y Julio Furch al 47 y 77 respectivamente

El rebaño llegó a este compromiso cargado de críticas por la ‘mala planeación’ en su pretemporada, pues el plantel tuvo un desgaste tremendo al disputar infinidad de partidos de preparación ante rivales internacionales reconocidos como Boca Juniors de Argentina, Fiorentina de Italia y Benfica de Portugal, viéndose en la necesidad de ‘partir’ el grupo en dos para poder cumplir los compromisos, pagando caro la factura con la estrepitosa en la comarca.

Para Santos las cosas ‘pintan’ bien, se ganó en confianza y hubo ‘conexión’ con la afición, además de sumar los primeros 3 puntos del torneo.

EL PARTIDO

Santos se hizo del balón en los primeros minutos, sin embargo, no hubo profundidad y Julio Furch no tuvo una sola jugada clara para hacer daño, en tanto que Chivas tardó en acomodarse y su ataque se vio ‘chato’.

En la zona técnica tanto Guillermo Almada como Tomás Boy salieron pronto a dar indicaciones a sus pupilos, viéndose ambos un poco inquietos al no ver el mejor funcionamiento en su respectivo equipo.

Fue hasta el minuto 25 cuando el rebaño por fin tuvo un acercamiento a la guarida defendida por Jonathan Orozco, por medio de un disparo e larga distancia de Alan Pulido, saliendo el esférico directo a las manos del cancerbero.

Enseguida vino una pausa para que los 22 jugadores se hidrataran, esto con motivo del fuerte calor que se dio en la comarca con más de 36 grados en el termómetro.

Relacionado:

El encuentro continuó trabado en el medio campo, teniendo Santos un poco mayor de posesión de la pelota, pero sin poder hilvanar una jugada clara.

Al minuto 38 el delantero Alan Pulido se anima con su segundo tiro de larga distancia y una vez más Jona Orozco resuelve sin mayores problemas.

Un minuto después se abrió el marcador para los laguneros con un tiro libre que cobró Brian Lozano con potencia, haciendo confianza Toño Rodríguez al moverse a su izquierda y cuando quiso reaccionar hacia el balón que salió hacia el centro fue demasiado tarde. Santos ya ganaba 1-0 gracias a un error del portero rojiblanco, terminando así la primera parte.

Arrancó la segunda mitad y Santos clavó el 2-0 rápidamente gracias al gol de Matheus Doria, quien se agregó al ataque en una jugada a balón parado, aprovechando la floja marca del chiverío y un pase de su compañero Brian Lozano, el zaguero ganó por alto y con la testa amplió la ventaja al minuto 47.

Julio Furch anotó el último para los de casa al minuto 77 dejando así números definitivos.

Ante el descalabro en la Liga y la acumulación de resultados negativos este domingo por la noche el #FueraBoy se convirtió en tendencia nacional.