/ viernes 18 de mayo de 2018

Atlas se corona en la Sub 15 venciendo a Chivas

El rojinegro se impuso 2-1

Aquí sí hay títulos. Las fuerzas básicas del Atlas continúan haciendo honor a su fama de productivas y con talento, luego de quedarse con el título de la categoría Sub 15 de la Liga MX, tras imponerse por 2-1 en la Final a Chivas en el Estadio Jalisco.

Los Zorritos lograron su sexto título de la categoría, superando al rebaño que tiene cinco y colocándose a un campeonato del máximo ganador, el Pachuca.

El partido

Los antecedentes hablaban de un duelo parejo, pues en temporada regular Chivas se impuso en ambos compromisos. Sin embargo, apenas con siete minutos de juego Alejandro Gómez se elevó en el área y remató con la cabeza un tiro de esquina para abrir el marcador y aclarar el panorama para el líder del torneo.

Los Zorros insistían en busca del segundo y cerca estuvo de llegar al 12’, pero en la línea la defensa rojiblanca desvió el peligro.

El Guadalajara estuvo cerca de empatar el juego con un par de disparos que no lograron su cometido. Kevin Esquivel tiró desviado y posteriormente el guardameta atlista con un manotazo robó la opción a Michael Ramos. El primer tiempo concluyó 1-0 para los locales.

Segundo tiempo

Con la obligación de empatar, Chivas fue hacia el frente, pero no encontraba claridad para igualar el marcador. Al minuto 66’ el chiverío logro alcanzar, pero la anotación del capitán Gabriel Martínez fue anulada por fuera de lugar.

Cuando el partido agonizaba, Correa desbordó por izquierda, se internó en el área chiva y tiró una diagonal que encontró a Diego de la Mora, quien marcó el segundo para el Atlas, que lucía lapidario.

Sin embargo, el Guadalajara logró reaccionar y un par de minutos más tarde, Héctor González acercó al rebaño con un zapatazo que puso el 2-1 al minuto 85’.

Al partido se le añadieron cinco minutos, pero el Atlas logró aguantar bien parado atrás para evitar sorpresas y así, los dirigidos por Adán Fregoso se quedaron con el título y el orgullo intacto por haber vencido al odiado rival. Los Zorros ganaron su sexto título de la categoría.

Alineaciones:

ATLAS: José Pintado; Roberto Álvarez, Michael Barragán, Jesús Gómez, Saúl Flores; Kevin Esquivel, Christian Orendain (Jorge González 82’), Rafael Martínez; Leonardo Correa, Luis Martínez (Diego de la Mora 63’) y Edgar Gutiérrez (Andrik Hernández 77’). D.T. Adán Fregoso78’

GUADALAJARA: Eduardo García; Gabriel Martínez, Miguel Gómez (Ricardo Rentería 86’), Jesús Orozco, José Ruiz (Omar Ibarra 78’); Kevin Mariscal, Néstor Díaz, Dylan Guajardo; Michael Ramos, Ever Corona y Ángel Aguilera (Jonathan Parra 45’). D.T. Francisco Robles.