/ jueves 25 de abril de 2019

Atlas cayó en casa 1-0

Tuzas pegan primero

En una de las series más parejas y atractivas de la Liguilla del Clausura 2019 de la Liga Mx Femenil, el Atlas recibía la visita de las Tuzas del Pachuca en las instalaciones del club Colomos, justo en la cancha bautizada en honor a Alfredo “Pistache” Torres, esto en el compromiso de ida, en donde las rojinegras querían hacer valer su condición de locales.

En duelo peleado y de pocas emociones, trabado por momentos, fueron las Tuzas quienes se llevan la ventaja a su casa, pues por la vía del penal, el cual hizo válido Karen Itzayana Gómez, Pachuca se llevó la victoria por la mínima diferencia sobre las rojinegras.

EL JUEGO:

Aunque había muchas expectativas, la realidad fue completamente diferente, se vivía un juego flojo, carente de emociones, trabado y de mucha lucha en el medio sector, con ambos equipos en una especie de estudio que propiciaba que no se quisieran atacar.

Las llegadas a las porterías, eran por la vía de tiros de media distancia, ninguno con verdadero peligro, o embates al área rival, pero sin poder finalizar y capitalizar las jugadas.

El primer tiempo se caracterizó por faltas, intentos de individualidades, pero al final ninguno de los dos equipos pudo hacer valer su poderío. Sin goles se fueron al descanso.

Las cosas no cambiaron mucho para la segunda mitad, seguía siendo un duelo disputado, pero sin emociones en las porterías, se notaba por momentos cierto nerviosismo y las ganas de no perder.

Fue hasta el minuto 63 que la silbante Diana Pérez no dudó en hacer sonar su ocarina y señaló una infracción dentro del área, marcando la pena máxima, con lo cual las Tuzas podrían tomar la ventaja.

Karen Itzayana Gómez tomó la pelota y desde los once pasos, con frialdad, cobró el penalti, venciendo a la cancerbera Ana Paz que no pudo atajar, y el balón se fue al fondo de las redes para poner las cosas 1-0 en favor de las visitantes.

Atlas eran las obligadas y por más que intentaron, se toparon con un cerrojo por parte de las de Eva Espejo, no tuvieron claridad las locales y cargaron con la derrota. Ese gol en contra es el que deberán ir a remontar a la casa del Pachuca.