/ domingo 15 de agosto de 2021

Atlas cayó 1-0 ante las Águilas

Se le acabó el invicto al equipo tapatío, que no supo aprovechar el jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre más

Se abrían las puertas de la cancha del estadio Jalisco para en horario atípico para los rojinegros, se jugara el partido en donde Atlas recibía la visita de las Águilas del América, ambos en calidad de invictos con dos triunfos y un empate para cada uno, por lo que se esperaba que se viviera un encuentro atractivo y en el que ambos dejaran todo para mantenerse por todo lo alto del Grita México Apertura 2021.

Se le acabó el invicto al Atlas, que no supo aprovechar el jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre más después de la expulsión de Emmanuel Aguilera. Sebastián Córdova fue el autor del gol del triunfo del América, que todavía se dio el lujo de fallar un penal por conducto de Roger Martínez. El Atlas no inquietó del todo a Ochoa y se lleva un duro revés en casa por la mínima diferencia. Con el triunfo de los capitalinos, se colocaron como líderes momentáneos de la competencia.

El Juego...

Atlas comenzó mucho mejor el partido, yendo alegremente al frente y jugando los primeros minutos en territorio azulcrema, con mucha facilidad entraban casi solos dentro del área de los americanistas, pero a los Zorros les fallaba la puntería y la tranquilidad en la última jugada, pues a pesar de los embates de Barbosa, Quiñones, Torres y Herrera, no inquietaban mucho el marco defendido por Guillermo Ochoa.

El juego comenzó a trabarse y estarse disputando mucho en el medio terreno, algunas faltas y también las inclemencias del clima, con un sol pegando duro, era un factor para que las emociones no fueran más en el terreno de juego de la cancha del Jalisco.

En la recta final el América intentó apretar el encuentro, y comenzó a ir adelante. Teniendo a balón parado las de peligro para su causa, sin embargo, no llegaba una jugada de gol clara que ahogara el grito de gol en la tribuna.

Te recomendamos:

Al final se fueron con un empate sin goles al descanso, en un partido de muy pocas emociones, y que aburrió a los presentes en la tribuna del Jalisco.

En el complemento, Atlas inició mejor, y al minuto cuatro de la segunda mitad, llegó la primera de gran peligro, después de una serie de rebotes dentro del área, la pelota le quedó a Quiñones que sacó un escopetazo, pero atrás, valiente, apareció Ochoa que con las piernas, con lo que pudo, rechazó el balón y se mantuvo el empate sin goles.

Al minuto 56 Emmanuel Aguilera perdió la cabeza y le aplicó una durísima entrada a Julián Quiñones, con una tremenda plancha directo a la rodilla del futbolista del Atlas, el silbante la vio de frente y sin titubear le mostró el cartón rojo al defensor de las Águilas, dejando con uno menos a los visitantes. Era momento para que los Zorros aprovecharan la superioridad numérica.

Pero fue el Ame al 63 quienes tuvieron la más clara de todo el partido, en una gran jugada individual de Córdova que se trapeó a la defensa rival, llegó a línea final y mandó un servicio para que Chava Reyes nada más la empujara, estaba solo ante el marco, pero le pegó de una forma espantosa, lamentable, un osote, pues su remate no fue ni a portería, fue completamente descompuesto, dejando atónitos a propios y extraños.

El hombre menos fue la solución para las Águilas. Y al minuto 76 llegó el gol para los visitantes, un contragolpe a velocidad, en tres toques dejaron a Córdova solo ante Vargas, con asistencia de Reyes, el nuevo 10 del Ame definió con frialdad y tranquilidad, abajo, tranquilo, sin precipitarse y puso el 1-0 en el marcador para los de Coapa.

Se le vino la noche a los Zorros, un par de minutos más tarde se pitó un penal a favor del América. Trejo se equivocó y por atrás le dejó un pisotón a Reyes, el silbante la vio de frente y no dudo en marcar el penal. Se caía todo para el Atlas. A cobrar la infracción vino Roger Martínez, que lo tiró abajo a la derecha de Don Camilo, que lo adivinó y a la perfección lo atajó, todo se mantenía 1-0.

Ahora fue Layún quien se fue adelante, se metió entre dos rivales y sacó el disparo, Camilo atajó a bocajarro, el rebote le quedó a Layún que sacó el contrarremate y otra vez el portero colombiano se mandó la atajada para dejar la posibilidad del empate abierta para los de casa.

Atlas fue adelante, Cocca mandó el arsenal al frente, buscando el tanto de la igualada, pero el América estaba bien ordenado atrás y le permitió poco a los embates de Maroni, Quiñones y compañía. América supo enfriar todo y se conformó con el triunfo por 1-0, suficiente para llevarse los tres puntos de la cancha del Jalisco. Atlas no pudo dar una alegría en el festejo de su 105 aniversario.