/ martes 2 de julio de 2019

Yucatán y Jalisco, cada vez más cerca

Parte de su gastronomía ya se encuentra en uno de los hoteles de la ciudad

Jalisco y Yucatán estarán cada vez más cerca, pues parte de su gastronomía ya se encuentra en uno de los hoteles de la ciudad.

Se trata del hotel Quinta Real, que abrió su restaurante a la comida yucateca, tanto la tradicional, como la más moderna, explicó en su visita a Jalisco, la secretaria de Turismo del estado al sureste del país, Michelle Fridman Hirsch.

“La gastronomía yucateca es una de las mejores formas de narrar la historia de Yucatán, porque es tan diversa como la cultura de Yucatán, tenemos los ingredientes prehispánicos, los ingredientes mayas, las técnicas de la Colonia”.

Los platillos que se ofrecerán forman parte del menú del restaurante yucateco Hermana República, donde el chef Alex Méndez, ha puesto en alto la gastronomía mexicana y en particular la yucateca, a nivel mundial.

“Lo interesante en Yucatán es que somos un rincón de México con muchísima historia, pero también con influencia europea, influencia criolla, influencia caribeña por su ubicación geográfica y encontramos una gastronomía, una cultura y una arquitectura muy particular”.

Destacó además que entre Jalisco y Yucatán a la semana hay 14 vuelos, la mayor cantidad del tiempo al 100% de ocupación y estiman ampliar la cantidad de vuelos y aerolíneas, pues solamente hay dos, debido a la cantidad de turistas jaliscienses que reciben.

Cultura:

“Todo el año es bueno por ejemplo para ir a ver flamingos, todo el año tenemos haciendas y sitios arqueológicos abiertos al público. Tenemos Chichen Itza, una de las siete maravillas modernas del mundo, tenemos Uxmal, denominado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO”.

Conoce más:

  • Uno de los platillos típicos de Yucatán es la cochinita pibil con cebolla morada.
  • Mérida se considera la capital gastronómica del sureste mexicano.
  • En Yucatán hay 19 sitios arqueológicos abiertos al público, entre ellos Chichen Itza.

Jalisco y Yucatán estarán cada vez más cerca, pues parte de su gastronomía ya se encuentra en uno de los hoteles de la ciudad.

Se trata del hotel Quinta Real, que abrió su restaurante a la comida yucateca, tanto la tradicional, como la más moderna, explicó en su visita a Jalisco, la secretaria de Turismo del estado al sureste del país, Michelle Fridman Hirsch.

“La gastronomía yucateca es una de las mejores formas de narrar la historia de Yucatán, porque es tan diversa como la cultura de Yucatán, tenemos los ingredientes prehispánicos, los ingredientes mayas, las técnicas de la Colonia”.

Los platillos que se ofrecerán forman parte del menú del restaurante yucateco Hermana República, donde el chef Alex Méndez, ha puesto en alto la gastronomía mexicana y en particular la yucateca, a nivel mundial.

“Lo interesante en Yucatán es que somos un rincón de México con muchísima historia, pero también con influencia europea, influencia criolla, influencia caribeña por su ubicación geográfica y encontramos una gastronomía, una cultura y una arquitectura muy particular”.

Destacó además que entre Jalisco y Yucatán a la semana hay 14 vuelos, la mayor cantidad del tiempo al 100% de ocupación y estiman ampliar la cantidad de vuelos y aerolíneas, pues solamente hay dos, debido a la cantidad de turistas jaliscienses que reciben.

Cultura:

“Todo el año es bueno por ejemplo para ir a ver flamingos, todo el año tenemos haciendas y sitios arqueológicos abiertos al público. Tenemos Chichen Itza, una de las siete maravillas modernas del mundo, tenemos Uxmal, denominado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO”.

Conoce más:

  • Uno de los platillos típicos de Yucatán es la cochinita pibil con cebolla morada.
  • Mérida se considera la capital gastronómica del sureste mexicano.
  • En Yucatán hay 19 sitios arqueológicos abiertos al público, entre ellos Chichen Itza.

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